変な犬さんの投稿一覧

どうして玉子??

なぜ主人公は玉子みたいなの?
    他の本?で描きましたが、とか、初めて読む私にとってはぜんぜん分からないし、ストーリーもうちわだけで盛り上がってる感じでよく分からないまま、あっという間に終わってしまった。。

もっと読みたかった

あまり色んな物件を回らなかったのかな?面白かったのにこんなに短く終わってしまうなんて。
    けど、昔の悲惨な事件の被害者の話は他人の私でさえ思い出したくもなかったのに、どんな内容であれ遺族を思うと描いて欲しくなかった。

面白いんだけど、

ストーリーは良いのに、ウケ狙いなのか弁護士のふざけたシーンとか多くて白けてしまう。一見いい加減に見えるようにしたいにしても、急に少女漫画のイラストみたいな顔になるとそこだけ台詞も読まずに飛ばしたくなる。

今まで

些細な事で犯罪をおかしてしまう子(大人も)は、どうしてこんな事くらい我慢が出来ないんだろう?こんな事したら、その先どうなるのか分からないのかな⁈と思っていましたが、知能指数が関係していると知り、納得です。しかも訓練をすれば直せることもあると知り、ほっとしました。

まぁ

たしかにこういう人いる。サバサバどころかネットリベタベタで女性の嫌な部分の塊みたいな人。
    面白いんだけどー、一話が短くて高い!!

難しい

近所や電車内で見かける、普通ではない人、支離滅裂な話をしている人。治療が必要な人達なんだろうな。
    本人が治療したいって思えなくなるほど悪化して、それなのに何か事件を起こさないと誰も介入できないって。。どうにかならないのかな。放置して何か事件を起こしてからでは、結局社会から排除することになるのに。

おもしろくなくはないんだけど、ありきたりな話かも。
    ヤクザが本当は性格が良い、元ヤクザが物凄い良い人になった、
    極道の道には致し方ない理由があった、
    こういう話ってどうなんだろう?どんな悪いことをしても許されるみたいな。

知らない世界

想像できないような仕事の世界が知れて面白い。孤独死といってもいろいろなんだなぁ。霊感あるのにやってるの本当にすごい!