ろでむ。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スッキリするー!!!

短編集なのですぐに読み終えることができます!
    で、内容もスッキリ~~!!爽快な気分で読み終わりますよ。
    タイトルの「外面が良いにも程がある。」は地味で目立たない女の子と超テキトー人間の男の子のお話ですが、最後に待つどんでん返しが最高!
    ブラックなセリフがまた楽しかったりします!!
    画がキレイなので、すんなり物語に世界に入ることができますし、楽しく読むことができました。

おもしろい!男前の桃華姉さんに惚れる作品

おもしろかったです!!

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」が好きでこちらも同じ作家さんということで購入しました。

水商売系のお話は読んだことなかったのですが、面白かったです!!

主人公の桃華がカッコイイ!!

伝説のナンバーワンキャバ嬢と言われたことだけあってお客さんへの配慮はピカイチ、年齢的なものもあってかトラブルもどっしり構えて正面から受け止める。

花子がキャバ嬢・桃華に戻ったのは同棲相手の失踪が原因だったけれど、結局、桃華(花子)にはこの仕事が性に合っているんだろうなー。

こんなおねぇさんのいるお店だったら非是、お客として行ってみたいと思えるキャラ設定が良かった!!

これからの展開が楽しみです!!

今まで整形とか意識したことなかったけれど、整形をすることで自分に自信が持てたり、今までになかった楽しい毎日を過ごせるのなら私は橘凛の選択は間違っていないと思います。

それに今のところ、借金をしてまで整形をしているわけではなく、宝くじにあたった金額の範囲だそ誰にも迷惑をかけてませんよね。
    確かに親は何らかのコメントを言うでしょう。
    それは肯定や歓迎するものではないかもしれない。
    だけど娘には娘の人生があって、娘が幸せならそれでいいんじゃないかと思います。

これから美しくなった橘凜がどうなっていくのか分かりませんが、これまでの人生の分も前向きに生きて欲しいと思います。

主人公の薄っぺらさが素晴らしい。

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」前作から読んでいます。
    まさか前作で明日香の後輩だったサヤが今回の主人公になるとは!!
    驚きと興味本位で購入。

前作から意地悪なキャラクターでしたが、主人公となり改めて性格の悪さが際立っています。

良くないことは何でも人のせいにして、自分の能力や実力を受け入れられないサヤ。

港区会のパーティに参加していくことで自分の立場をどんどん勘違いしていき、婚約者の徳井に別れを切り出され、携帯を汚されて、激高・暴れるところはヤバかったです。

徳井さん、別れて正解!ましてや結婚なんてとんでもない!!

でもそんな勘違いサヤの立場をR化粧品の専務が教えてましたよね。
    「君さぁ、まだ僕らの仲間でいたいんでしょ?何この態度?」
    「いいの?もう呼んであげないよ?」と。
    サヤはいつでも捨てられるオモチャだったと。

本作はまだ連載中なので結末は分かりませんが、目が離せません。