煮付けさんの投稿一覧

面白いし参考になります

ちょいちょい出てくる節約術はとても参考になるし、それぞれの人の心理描写も細かくて感情移入しやすいです。

広告で何度か見て気になる作品でしたが、正直、絵がタイプではなかったので購入まで至らなかったのですが…無料でなんとなく読んだら止まらなくなってしまいました~。
    主人公がウジウジしててたまにイラつきますが、なぜイラついてしまうかって、自分が見ないようにしている嫌いな自分自身そのものだから。だから余計に幸せになってほしい。切実に!そしたら、自分も少しはむくわれる気がする…。
    元彼も、はじめは調子いい男だなー、断捨離して正解だよーとか思ってましたが、読み進めていくうちに、色々わかってきて、本当は凄く不器用なんだと思いました。
    がんばれ!慎二!主人公を幸せにできるのはお前しかいないー!!
    と、全配信読破後(37話)叫びたくなりました(笑)

他の方も書いていましたが、これは、是非ドラマでも映画でもいいから実写化してほしい作品です!

素敵なお話ばかり

簡単に言えば、
    仕事しに行ったら永久就職(結婚)でしたって話と、二人だけの秘密の部屋があるって話と、チョー不運な新人が先輩に遊ばれながらも助けられるっていう、3話です。
    主人公は皆基本真面目さんで、男性陣がジャンル?は違えどフワッと雲を掴むような独特の雰囲気で…
    私はその雰囲気が大好きなので、作者さん買いさせていただいています。

話の内容と絵がマッチしていて、その独特の雰囲気をより味わえると思います。

短編あるあるで、物足りない~!とも思いますが、簡単に読めるページ数と内容なので、ガッツリとハマるというより、さらっと恋愛漫画を読みたい人にはいいと思います。
    ああ…準教授みたいな人が…現実にいてほしい妄想←

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

すてきな作品です。

保育所の先生二人の恋愛模様が大筋ですが、
    大人も子どもも関係なく、人間同士の向き合い方を、改めて考えさせられる、というか再確認できる作品で深いです。
    でも、深刻な感じではなく、フワフワな感じで物語は進みます。

不器用ながらも、園児にも好きな人にも対等にしっかり向き合える保坂先生は素晴らしいと思いました。そして、怖い顔というコンプレックスに悩まされながらも、保育士という夢を叶え、保坂先生の後押しがあるとはいえ、前向きに仕事に打ち込む可愛先生の姿にも勇気をもらいました。
    保坂先生の「さあ、対話をしよう」というセリフが心にすごく残りました。
    簡単なようで、きっと、できてる人は少ないんじゃないかと。
    どうしても、どこかなぁなぁにしてしまう部分や誤魔化してしまったりとか、自分の中にはそーいうことがたくさんあって、例えばすれ違ったとしてもまあいいやって思ったりもしていましたが。
    でも、この作品を読んで、人との関わりか方を見直すいいキッカケになりました。
    私も、我が子をはじめ、周りの人達と、しっかり「対話」したいと思いました。

ラストも、私の一番好みな終わり方で最高でした!
    この作品に出会えて、よかったです。