コーリンさんの投稿一覧

早速2話までの感想

ガソリンスタンドでバイトしてる女のコが、お客さんのサラリーマンに恋をする話。
    しかも、男性も彼女に気があり相思相愛、めでたし、めでたしと思いきや。
    実は、女のコは女子高生、彼は塾講師で再会とここまでが2話です。
    彼女も若いけど何だか艶っぽいし、彼が好意を持つのも分かるが、未成年のためこれから二人の関係がどうなるか楽しみ〜。とにかく絵がキレイでうっとりします。

カレカノゴッコの感想。

全7話読みました。
    この作者さんは、絵も綺麗だしストーリーも良くて好きです。
    西高一の美女と噂される主人公が実は手芸好きな家庭的女子。友達の紹介で知り合った男の子に地味な部分を気付かれないよう奮闘する。理由も何だかかわいそうですが、無事男の子と付き合えます‼
    私からしたらそのギャップがいいなと思えますが。ちゃんと告白する前に、男の子も気付いてくれるから良かった。
    男の子の少しSっ気がある所にもキュンとしました。にしても、彼も磯高校一のイケメンで。美男美女カップルが初々しいのは見てて微笑ましいです。みずきちゃんが、素敵な彼氏と出会えて良かったー‼
    読んで損はしませんよ。

キスを毎回拝めます!

全話読みました。
    くるみとなぎちゃんカップルが純愛で
    良かったです。
    最終話が卒業式だったので、その後の二人も読みたいな。番外編書いてくれないかな。
    キスシーンが毎回出てくれるので眼福‼
    それより先に進みそうになるけど、いい具合にお兄ちゃんが阻止してきます。
    お兄ちゃんがいい味出してる。くるみが
    可愛くて仕方がないんだろうな。
    という訳で、キスより先を期待する方には残念ですが、それ以上にキスだけでドキドキ、キュンキュン出来るのでなぎちゃんにヒットしている方にはオススメです。

早速、27話まで読んだ感想です。

やっと更新されて、すぐ読みました‼
    私的に、再婚して、姉✖弟(同い年でその内同級生に)一つ屋根の下同居もの、
    大好物です。 いろいろ期待しちゃうし。
    ドキドキ、キュンキュン止まりません。
    この作家さんの別の作品より好みです。
    最新話は、楓がさくらを一人の女の子として意識し出したり、波多野くんの交際宣言が飛び出したりと、次の巻への期待が高まります。謎だった波多野くんの存在がよく分かる話になってます。キャラは違えど、楓も波多野くんも二人ともいいです。
    イケメン二人に挟まれるさくらが
    羨ましい‼どっちを選ぶのか。早く続きが
    読みたいー。
    コミックも欲しくなってきたー。

可愛い二人を見守っていきたくなります‼

無料話につられ、ついつい読み進め、元カノ問題などありつつ、やっと74話でまのりんの彼女になれましたー。
    おめでとう‼75話でやっとキスするのですが、まだまだ経験不足の美玲ちゃんには色々ありそうです。
    まだまだ先は長そうですが、可愛いい二人を見守っていきたいです。

少女漫画王道ラブストーリー

一人の女の子に二人のイケメン。生まれた時からの幼なじみで隣同士に住んでる。
    それだけで、羨ましい。
    女の子も可愛いし、とにかく二人がタイプが違うけどカッコいい‼
    無料話読んで、女の子がひなたくんを好きな事に気付いたところまで。そうくんもまだ好きみたいなのでこれからの展開が楽しみ。そうくんを好きな小学生に見えない紅ちゃんなど他のキャラも面白いです。

地味な女の子✖キラキラ男子との恋。

無料話から一気読みしました。
    いやー、良かった‼
    久しぶりに一気読みして良かったと思った
    作品です。
    多分ハッピーエンドになるんだろうと思いながら、読み続けましたがなかなか葛西くんが本音を言わず牟田さんはもんもんとし続ける。恋した方が負けだから仕方ないんだけど、恋愛初心者にはキツイよなと主人公に同感してしまいました。
    葛西くんが小悪魔なんだろうけど、
    私的には人好きが講じた、人たらしなんだろうな。
    キラキラ男子だから小悪魔に見えてしまうというか。
    でも、内面を気づいてくれる牟田さんに徐々に惹かれ始める葛西くん。
    それが恋なのか友達としての好意なのか分からずどっち付かずの対応がツンデレに見えてしまっただけなのではと分析してみました。
    一番グッときたのは葛西くんがプラネタリウムで気持ちを言うシーン。
    最高です❤❤❤
    牟田さんも地味女子ながらも、きちんと気持ちをはっきり伝えたりする所が良かったです。
    最後は皆さんのレビューにある通り、あっけなく感じたりもしましたが綺麗な終わり方でした。もう少し、二人のその後や友達の東さんや朝比奈さんのサイドストーリーを番外編で読みたいです!!!
    地味女子も頑張れば報われる😄

ハッピーエンドということで。

いつも、読む前にレビューを参考にさせてもらっています。
    ハッピーエンドという事で、読み始め途中はしょりながらも、お祖父さんが危なくなる所(4巻)から最終話まで一気読みしました。

それでも、なかなか良かったです。
    後半に瀬能さんの若かりし頃のお話があり、いろいろ思う所があり二人を見てきたのだと分かると切なくなりました。
    最後にハッピーになる秘密も明かされるので是非最後まで読んでほしいです。

最後に、空太と杏奈の二人が若くてもしっかり前向きな決断をする結末が良かったです。
    純愛ってこういうものですね。

ただ、導入部分にある空太の思いを語る言葉が少ししつこいかなと感じました。
    重いなぁって。身分違いの恋だとずっと思わせ続ける為には必要なのかもしれませんが。

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

契約結婚からスタートしても、、。

お父さんの借金返済を肩代わりするかわりに契約結婚を条件というびっくりするような展開ですが、相手の男性がすっごくイケメンで羨ましいです。しかも、社長。玉の輿ー。力付くで関係を迫るのかと思いきや大人の対応なのも良かったです。
    操を立てるつもりの覚悟だと社長が言った時が一番ぐっときましたね。
    社内での二人の様子も気になるのでまた続きを読みたいです。