肉玉イカ天さんの投稿一覧

BASARAよりもハード

こんな少女漫画初めて読んだ!とBASARAの時も思いましたが、7SEEDSは更に衝撃。
    自分が漫画の世界に入れるとしたら入りたくない少女漫画No.1といえる過酷な環境、無情な展開ですが、印象に残るシーンも沢山でした。
    特にシェルター、船、新巻関連のエピソードは 何度読んでも泣ける、、、
    定期的に読み直したくなる漫画です。

おもしろい!

実写映画で名前を知り読んでみましたが、映画の予告を見ての印象といい意味でギャップがありました。
    ハイテンションな作風かと思っていましたが、ギャグパートはくすっと笑えるものが多く、話の大筋は心温まるシーンも多く、読了後も周回して読んでいました。(敵対する殺し屋やヤクザは非情な人物もいるけど)
    胸糞悪いオチはほぼないので、裏社会物の漫画を普段読まない人も読みやすい漫画と思います。

普段スポ根ものはあまり読まないですが、サスペンス要素強めでぐいぐい引き込まれました。
    君はペットのモモが出てるのも嬉しい!
    前作とはかなり雰囲気が異なりますが、十分に楽しめました。

短編集なので話がサクサク進んで読みやすいです。
    絵柄がりぼんにありそうな綺麗な絵なので、怖い話でもマイルドな印象です。
    一気読みというよりも時間のある時に1話ずつ読み続けていけたらと思います。

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」は試し読みして嫌悪感がすごかったけど、こちらはスラスラ読めました。
    絵柄もこちらの方が丁寧で、話数も短いのでおすすめです。

遊郭の華やかな雰囲気と、ミステリー要素で初めからぐいぐい引き込まれました。
    きっも実際の遊郭と比べると突っ込みどころが満載なんだろうけど、少女漫画なので、そこは気になりません。
    作者の他の作品もぜひ読んでみようと思います。

ベイビーラブが好きでこちらも読みましたが、1話めから安定して面白い!
    主人公のモノローグがけっこう心に刺さる言葉が多くて、じーんときます。
    個人的には、不器用だけど真っ直ぐなレオ君を応援したい!今後の展開に期待しながら読みたいと思います。

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

「わたしを離さないで」や「ヴィレッジ」をなんとなく彷彿します。
    閉塞的で理不尽な世界観に少年漫画の要素を加えたらこんな感じなのかな。絵も綺麗で、ストーリーととても合ってます。
    ただ、肝心のミステリー要素や頭脳戦は、うーん?といった感じ。主人公たちの天才設定が設定だけで留まっている印象です。
    同じ時期にスタートしたDr.stoneの方が、知的な攻防が見たい人にはおすすめかも。

絵柄もストーリーもすっきりしていて頭にすらすら入っていく感じがいいです。
    まだ数話しか読んでいませんがちょっとずれてるけど愛嬌のあるキャラクターに早速愛着が湧きました。