肉玉イカ天さんの投稿一覧

BASARAよりもハード

こんな少女漫画初めて読んだ!とBASARAの時も思いましたが、7SEEDSは更に衝撃。
    自分が漫画の世界に入れるとしたら入りたくない少女漫画No.1といえる過酷な環境、無情な展開ですが、印象に残るシーンも沢山でした。
    特にシェルター、船、新巻関連のエピソードは 何度読んでも泣ける、、、
    定期的に読み直したくなる漫画です。

おもしろい!

実写映画で名前を知り読んでみましたが、映画の予告を見ての印象といい意味でギャップがありました。
    ハイテンションな作風かと思っていましたが、ギャグパートはくすっと笑えるものが多く、話の大筋は心温まるシーンも多く、読了後も周回して読んでいました。(敵対する殺し屋やヤクザは非情な人物もいるけど)
    胸糞悪いオチはほぼないので、裏社会物の漫画を普段読まない人も読みやすい漫画と思います。

遊郭の華やかな雰囲気と、ミステリー要素で初めからぐいぐい引き込まれました。
    きっも実際の遊郭と比べると突っ込みどころが満載なんだろうけど、少女漫画なので、そこは気になりません。
    作者の他の作品もぜひ読んでみようと思います。

改めて見てみると初期と今とで全く別の絵ですね。笑
    主人公めぐみの性格もだいぶ変わっていますが、キャラクターの変遷や関係性の変化なんかも通して見ると面白いです。
    そことそこが恋愛関係になるのかよ!とか、海外ドラマばりに相関図が変わります。
    4コマなのでテンポもよく、テンション高めのギャグで非常に読みやすいので、気軽に試し読みして欲しいです!

あらすじだけ見るともっと支離滅裂なストーリーなのかと思いましたが、主人公の心の変化が丁寧に描かれていて見てるこっちまで胸が締め付けられました!
    軽い気持ちでついた嘘が、どんどん後戻りできなくなり更に嘘を積み重ねる主人公の苦悩に切なくなり、純粋に信じる弟くんにはキュンキュンしてしまいました。
    登場人物が皆いい人だからこそ、主人公の嘘が重くのしかかってきます。が、悪い人が出てこないからこそ読んでいて疲れることもないです。
    絵もほんわかしていて可愛い!
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会えました。

初めて読んだ時はカラーの扉絵の美しさに感動しました!
    特に少女時代のマリーアントワネットが可愛い!当時の読者からはオスカルが圧倒的人気でファンクラブもあったとの事ですが、私は断然マリーアントワネット派です。
    無邪気で溌剌としていて、漫画の世界から飛び出してきそうなくらい生き生きとしてます。
    主要な登場人物はほとんど非業の死を遂げますが、その死に際もやはりアントワネットが格好いいです。
    最後までしっかり楽しめるので未読の方はぜひお試しください!

主人公が男装麗人な点はベルばらと同じですが、周りに女であることを隠していることやミステリー要素もあり、よりハラハラドキドキしながら読みました!
    わかりやすさ・きらびやかさはベルばらの方がありますが、読み応えはひけをとらないと思います。
    普段あまり触れる機会のないドイツの文化や、他国から見た日露戦争の様子等も知ることができるので、ヨーロッパの歴史に興味がある人にもオススメです!

ヤンキー漫画物の中で一番好きです!
    ヤンキー物の漫画というと不良だけど曲がったことは嫌いな主人公がテンプレ化してる中、卑怯な手を使っても勝つ主人公で今読んでも新鮮。
    ケンカの仕方もヤンキー美学(?)も、捻りがあって他のヤンキー漫画とはひと味もふた味も違った面白さがあります!
    コミカルにストレスなく読めて、たまに二人の漢っぷりに惚れ惚れできる漫画です。
    実写ドラマ化のこの機会に是非読んでみて欲しいです。

昔ドはまりしてました!
    ホラー漫画でありながら教訓めいた話もあり、大人になった今読むとまた別の発見があって何度読んでも飽きません。
    妖怪たちはおどろおどろしいものばかりでなく、心優しい妖怪や哀しい過去を持つ妖怪、中には現実に存在する動物(ハツカネズミの話、めっちゃ怖い!)まで登場します。
    読み続けていると妖怪が架空の生き物ではなく、人の心が作り出した一種の物の見方なのかなとか考えるようになったり。
    怖がらせるだけの漫画ではなく、色々なメッセージの詰まった漫画だと思います。
    是非一度読んでみてください!

文字が多く読み飛ばすと話がわからなくなるので読むのにとても時間がかかったのですが、初見では一気読みしました。
    頭のいい人ってこんな先まで考えられるんだなーと素直に感心してました。ネットではネタにされたりもしてますが。笑
    13巻と少ない巻数でこの密度は本当にすごいです!