肉玉イカ天さんの投稿一覧

短編集なので話がサクサク進んで読みやすいです。
    絵柄がりぼんにありそうな綺麗な絵なので、怖い話でもマイルドな印象です。
    一気読みというよりも時間のある時に1話ずつ読み続けていけたらと思います。

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」は試し読みして嫌悪感がすごかったけど、こちらはスラスラ読めました。
    絵柄もこちらの方が丁寧で、話数も短いのでおすすめです。

ベイビーラブが好きでこちらも読みましたが、1話めから安定して面白い!
    主人公のモノローグがけっこう心に刺さる言葉が多くて、じーんときます。
    個人的には、不器用だけど真っ直ぐなレオ君を応援したい!今後の展開に期待しながら読みたいと思います。

絵柄もストーリーもすっきりしていて頭にすらすら入っていく感じがいいです。
    まだ数話しか読んでいませんがちょっとずれてるけど愛嬌のあるキャラクターに早速愛着が湧きました。

残酷な描写や救われない展開が多いですが、作者独特のシュールなギャグや絵柄のお陰であまり陰鬱な気持ちにはならずに読めました。
    好みの別れる絵柄だとは思うので、試し読みで絵が気になると感じた人は読み続けても違和感は解消しないかも?

おかみさん視点から描かれた相撲漫画。
    「相撲部屋」を舞台に新米おかみの奮闘を描いており、力士たちの闘いも数あるエピソードの一つとして扱われてるのがこの漫画の特徴と思います。
    最近問題に取り上げられてる独自の縦社会や、行司さんの仕事から四股名についてまで、相撲にまつわるあらゆるエピソードが満載で相撲業界独自の世界観にどっぷり浸ることが出来ます。
    もちろん知識だけでなく、力士たちの熱い闘いもあります。特に最後の逆波の取組は見応えたっぷりなので、少しでも相撲に興味のある人はぜひお試し下さい!

こどものおもちゃの作中でサナちゃんが主演を務めた映画のストーリーです。
    幽霊が主人公なのでホラータッチというか、サスペンスの要素が強めで、子供の頃読んだ時はなんかよくわからん話だなーと思いました。
    そして今読んでもよくわからなかったです。笑
    だけど最後の火事のシーンはサナちゃんが体はって演じたシーンと知っているからか、じーんときちゃいます。
    こどものおもちゃを読んでから読むのをお勧めします!

相手の男の子が俺様だけど三枚目なところもあり可愛いです。
    物語スタートの時点で両思いなので話がなかなか動かないのがじれったいですが、可愛い二人を見ていてほっこりしました。
    話数も少ないのでこのまま読み続けて見たいと思います。

台詞回しやタイトルまで言葉のチョイスがどれも秀逸!
    人間関係も敵対関係にあるキャラとも共闘したり、ギャグ漫画ながらジャンプらしい熱い展開があり読み応えたっぷりです。
    読んだことのない方はぜひ一読してほしいです。

おしゃれな雰囲気とリアルな恋愛模様にワクワクしながら読みました
    メイク講座もなるほどと頷きながら読み更けっちゃいます。
    読んでいると新色のコスメが買いたくなる漫画です。