肉玉イカ天さんの投稿一覧

普段スポ根ものはあまり読まないですが、サスペンス要素強めでぐいぐい引き込まれました。
    君はペットのモモが出てるのも嬉しい!
    前作とはかなり雰囲気が異なりますが、十分に楽しめました。

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

「わたしを離さないで」や「ヴィレッジ」をなんとなく彷彿します。
    閉塞的で理不尽な世界観に少年漫画の要素を加えたらこんな感じなのかな。絵も綺麗で、ストーリーととても合ってます。
    ただ、肝心のミステリー要素や頭脳戦は、うーん?といった感じ。主人公たちの天才設定が設定だけで留まっている印象です。
    同じ時期にスタートしたDr.stoneの方が、知的な攻防が見たい人にはおすすめかも。

海外ドラマを見てるようなお洒落な世界観にわくわくしながら読んでました!
    恋愛漫画というよりもデザイナーを目指す女の子の奮闘記といった感じ。ファッションにあまり興味がなくても、将来について思案する学生が読んだら共感する部分は沢山あるのでは。
    NANAよりも明るい雰囲気で、矢沢あい先生の漫画を初めて読む人にオススメだと思います。

小花先生の漫画が好きで読んでましたがこの漫画はイマイチでした。
    少女漫画にしては重めなテーマや、その中でもコミカルな要素を混ぜたりこの作者さんらしさは随所にあります。
    ただ、最後の主人公兄妹の関係の変化が納得出来ず、今までの話はなんだったの?という気持ちになってしまいます。メルが最終回の兄妹二人見たらびっくりしちゃうよ…。
    当て馬の男の子を応援しながら読んでたので尚更そう思っちゃうのかもしれませんが。
    こどものおもちゃや、パートナーの方がテーマが明確で話の軸もブレがなく断然面白いのでオススメです!

ファッションや小物等、視覚的に見ていて楽しいのでそれだけで読み進められます。
    矢沢ワールドここに極めり!みたいな、服装だけじゃなくて二人の住んでるマンションとかもいちいち可愛いです。
    が、登場人物が自分勝手で、どうしても苛々してしまいます。ヤスと美雨のカップルは格好いいし、タクミの好き放題だけど芯が通ってるとこなんかは好きだけど、ナナやノブは個人的に苦手です。ご近所物語でも主人公二人にたまに苛々させられましたがそういえばタイプが似てるかも。(逆に勇介は好きだった)
    話が完結する気配がないので星一つマイナスにしました。

スポーツエリート校が戦国時代へタイムスリップするという設定が面白いです。
    キャラもそれぞれ魅力があって、同時進行で色んな視点が描かれてるので話も飽きないです。
    が、部活への偏見が所々伺えるのが気になります。「作者さん、学生時代この部活に嫌いな人いたんかな」みたいな。
    序盤から歴史上の人物が沢山登場するので、戦国好きの人はより楽しく読めるんじゃないかなと思います。

グロい

ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
    密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

相手役よりも当て馬キャラの方が圧倒的に魅力的で、登場人物の気持ちの変化は自然で納得いくものなのにラストにもやもやしてしまいます。
    純粋な恋愛漫画が読みたい人は君に届けの方がオススメです。