肉玉イカ天さんの投稿一覧

2話まで試し読みしました。
    その中の印象ですが、ゾッとさせてやろう、ショッキングな展開にしようとエンターテイメントとしていじめを取り扱っている印象を受けました。
    登場人物が小学四年生にしては早熟すぎるしリアリティがあまりなく、いじめについて考えさせる漫画ではなくホラー漫画のジャンルに入るかと思います。
    身近に起こりうる題材だからこそ、エンターテイメントに走らず丁寧に描いて欲しいところ。続きは読まないと思います。

30代イケメン社長で、軽井沢別荘持ちで、デートは高級レストランにホテル … とスペックはぎゅうぎゅうに詰め込んでありますが、中身スカスカな印象で全くときめきませんでした。
    そもそも20代の女子大生に30過ぎのオッサンが執着するのが生理的に受け付けられません。
    大人の男性に憧れる女子学生が読めば印象が変わるのかもしれません。

主人公とヒロインに魅力がなく、サブヒロインについ肩入れしてしまう。だけどご都合的展開で物語がヒロインの都合のいい方へ進んでく。
    タイトル的にも話の流れ的にもサブヒロインとくっつく展開がないのは初めからわかっていたのですが、主人公の気持ちの変化が雑に描かれていて置いてきぼりな気持ちになりました。
    人を選ぶ漫画かなと思います。

前作より先にこちらを読みました。
    前作主人公も本主人公もいけすかない女ですが、こちらの主人公の方がまだ「現実にもいそう」感があります。
    が、展開が漫画でのお約束すぎます。その割にお約束にいくまでの過程が描かれていないので(例えば彼氏が派遣の女の子を好きになる展開とか)、読んでいても「ふーん」としか感想が出てこなかったです。
    登場人物の中に一人でも共感できる人物がいたらもっと良かったのかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件