肉玉イカ天さんの投稿一覧

スポーツエリート校が戦国時代へタイムスリップするという設定が面白いです。
    キャラもそれぞれ魅力があって、同時進行で色んな視点が描かれてるので話も飽きないです。
    が、部活への偏見が所々伺えるのが気になります。「作者さん、学生時代この部活に嫌いな人いたんかな」みたいな。
    序盤から歴史上の人物が沢山登場するので、戦国好きの人はより楽しく読めるんじゃないかなと思います。

グロい

ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
    密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。

おしゃれな雰囲気とリアルな恋愛模様にワクワクしながら読みました
    メイク講座もなるほどと頷きながら読み更けっちゃいます。
    読んでいると新色のコスメが買いたくなる漫画です。

映画から先に見たので、原作は長ったらしく感じそうだなーと思いながら読んでみたところ全くそんなことはなかったです。
    初めの1、2話は見慣れないネット用語の解説が多く少しダラっとした印象でしたが、そこから先はテンポよく進むのでサクサク読めました。
    犯人の訴えは胸に突き刺さるものを感じたし、少し応援したくもなります。
    ただグロテスクなだけだったり、胸糞悪い展開を描いただけのサスペンスとは一線を画しています!ちなみに、青年誌のサスペンス漫画なのでいつ残酷なシーンが来るかと身構えながら読んでましたが、そういった描写もほとんどありませんでした。
    ただ、事件に対する世間の反応について、2チャンネルなどのネットを使って描かれていたのが個人的にイマイチに感じました。
    ネットスラングを漫画の世界で使っているのが寒く感じてしまったり、ネットの偏った意見を全体の意見として取り扱われていることにどうしても違和感を覚えます。
    あくまでネットの反応は世間の一部として描かれていた方がリアリティがあったかなと思います。

読んでると美術の知識が身に付けられます。
    が、マニアックでとっつきにくいということはなく、一話完結でオチもそれぞれしっかりついてるので美術に疎い人でも十分に楽しめると思います
    舞台も東京を中心にNYや台湾など転々と変わるので、旅行してる気分で読めて面白いです!
    知識好奇心が満たされるような大人の漫画を探してる人にお勧めしたいです。

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

初めて読んだ時はカラーの扉絵の美しさに感動しました!
    特に少女時代のマリーアントワネットが可愛い!当時の読者からはオスカルが圧倒的人気でファンクラブもあったとの事ですが、私は断然マリーアントワネット派です。
    無邪気で溌剌としていて、漫画の世界から飛び出してきそうなくらい生き生きとしてます。
    主要な登場人物はほとんど非業の死を遂げますが、その死に際もやはりアントワネットが格好いいです。
    最後までしっかり楽しめるので未読の方はぜひお試しください!

主人公が男装麗人な点はベルばらと同じですが、周りに女であることを隠していることやミステリー要素もあり、よりハラハラドキドキしながら読みました!
    わかりやすさ・きらびやかさはベルばらの方がありますが、読み応えはひけをとらないと思います。
    普段あまり触れる機会のないドイツの文化や、他国から見た日露戦争の様子等も知ることができるので、ヨーロッパの歴史に興味がある人にもオススメです!

12話まで読みました

主人公の妄想がリアルに恥ずかしくて見てられないですが、地味子の設定の割にうじうじしてなくてサクサク読めました。
    相手の男の子も腹黒の設定が途中からすっかり消えて、普通に彼女思いのいい人です。ひねくれてはいるけど、根は優しい二人が主人公なので安心します。
    パンチは足りないかもしれませんが、ドロドロした漫画に疲れてる人にはオススメ出来ると思います。

2話まで試し読みしました。
    その中の印象ですが、ゾッとさせてやろう、ショッキングな展開にしようとエンターテイメントとしていじめを取り扱っている印象を受けました。
    登場人物が小学四年生にしては早熟すぎるしリアリティがあまりなく、いじめについて考えさせる漫画ではなくホラー漫画のジャンルに入るかと思います。
    身近に起こりうる題材だからこそ、エンターテイメントに走らず丁寧に描いて欲しいところ。続きは読まないと思います。