えまにえりゅさんの投稿一覧

鈴音が可愛い

鈴音の可愛いさに、ついつい読み進めてます。
    ちょっとドジなところもあり、今後の鈴音の成長が楽しみでなりません。

着物のバイブル

この本は翻訳してフランスでも売ってくれたらみんな飛びつくだろうな〜と思う本です。
    日本人でも、着物の帯の柄や思いと季節の変化を感じながら着物を着ている人がどれだけいるのだろうと思うと、日本の良き文化の為にみんなにも見てもらいたい本です。

笑ってしまう

とりあえず生!じゃなくてトリアエズ〇〇という名なになってしまった生ビール…
    居酒屋文化って日本だけだから、ヨーロッパに居酒屋が出来たらこんな感じなのかな〜と思いながら毎回楽しく読んでいます。

パパ頑張って

シングルで子育てするパパさんてどんな感じなんだろうと思っていたが、仕事、家庭、子育てに頑張る姿は男も女も一緒なんだなぁ〜と思いつつ読んでます。

怖い物見たさ

はじめは、怖い話しって苦手でしたけど、まゆり先生の本は出てくる主人公がかっこ良すぎる。
    私も緒方くんのファンになってしまいました。

心が洗われる

除霊ではなくて浄霊という考え方に、初めて気が付きました。力がある人は、周りの影響を受けやすいと聞きますが、マリアさんの体験が自分に起きたらと思うと、つくづく何も感じないって幸せなんだなと思います。
    くれぐれも、お身体に気をつけて欲しいと思います。

すずちゃんのファンになりました。

異文化の入り始めた明治時代の中を真っ直ぐな目で生きて行く、そんなすずちゃんのファンになりました。素敵な女性になって欲しい〜。

幸薄過ぎる

こんなに幸薄い美世が不憫でならない。シンデレラでさえもお父さんは優しかったのに。
    美世に幸せが訪れますように祈るばかりです。

これからどうなる?

美森、一狼、ちょっと問題ありの綾人、この三人の今後の展開が楽しみです。時代錯誤の儀式なんてやめちゃえと思う反面、運命にどう翻弄されていくのか楽しみです。

時代錯誤も

時代錯誤も甚だしいと思いきや、主人公の可愛さもあり、目が離せなくなる作品。
    この先の展開が、どうなっていくのか楽しみです。