椿さんの投稿一覧

男装主人公強し

男装とあったので、どこかでイケメンに女とバレて、恋愛に発展していくと勝手に思って読み始めたけど、そーではなかった!
    16話までずっと男装、主従愛。
    内容が駆け足のため、ところどころ、ん?となるけど、男装主人公が戦いで活躍したことで、英雄化されて、これからどうなっていくのか、強い主人公よい!
    恋愛あるともっといいけど、今のところなくても楽しめてる。

プロレスのサクセス物語

主人公が姉を連れ戻すため始めたプロレスだが、父から受け継いだ血がさわぎ、そこから駆けのぼっていく過程が面白い!
    恋や友情もあり、ちょっとレズ?ぽいところもあるけど、恋愛禁止の解禁のために、会社を相手取って一人闘う姿は見どころ!

虫が...

絵は綺麗だけど、ウジっぽい虫がちょっと気持ち悪い。
    虫が目から出てくるシーンとかあり、苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。
    内容は面白く続きも気になりますが、なぜパンツで行動?とかいろいろとツッコミどころもあり、マンガだからと割り切れる方はいいと思います。

歪んでいる

姉弟と幼馴染がでてくるので、三角関係のほろ苦い感じかと思っていたら、最初は青春ぽさもあったけど、途中からのなかなかの歪みっぷり!
    ヒロインの金魚ちゃんを始め、母、義理父の歪んだ愛情や執着が怖い!
    けど、ストーリーに引き込まれる!

国境を超えたストーリー

日本との架け橋になりなさい。
    このセリフに感動!
    現代の問題にも触れている作品。

築いてきた人脈を駆使して、復讐と女帝へとのし上がっていく様子が軽快!

ニヤケがとまらない!

気づけば一気読み!
    主人公かわいすぎる!
    応援したくなるくらいのピュアさ!
    胸キュンもたくさんあるし、偽りの叔父さんかっこいい!
    最後の告白のセリフもたまらない!
    おすすめ!

甘くない兄妹

レビューが高かったので、購入。
    兄妹でいたい兄と、恋愛になりたい妹。
    初体験をあげるよ!ちょっと入れるだけじゃん!という妹の発想に狂気的なものを感じた。
    妹に共感できず、兄の選択は正しかったように思う。

共感ありモヤモヤあり

浮気した男なんて別れて、次にいけばいいし、他にいくらでもいい人なんているでしょ!とツッコミたくなる。
    が、第三者の意見であって、当事者からしてみれば、お互いに長くなれば、それなりに情もあって、その気持ちもやっぱりわかる。
    共感するところもあり、モヤモヤするところもあり、最後は共感できないが、リアルにありそうな、そんな漫画。