椿さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ホントにいるのか気になる!?

そこまでひどい人ホントにいる?!
    みたいな話から、これはおりそう~な話まで、ついつい読んでしまう!
    話は繋がっているものの、一話一話でも楽しめるから、気になったタイトルを購入できるのも魅力のひとつ!

主人公健気

そして、頑張ってる主人公をついつい応援してしまう作品!
    主人公とヒーローが分かりやすいので、その後の恋愛的な展開は予想できるものの、ファンタジーな世界観に引き込まれ、読んでしまう!

逆ハーレム風

一人の女性(主人公)を巡って、
    強い男性の方々が気を引こうと、奮闘するけど…。
    主人公天然なのか、鈍感なのか、いろいろ鈍い。
    なかなか、他の男性陣がかわいそうだけど、そこも男性に好かれるポイントなのかと。
    一人を巡って~みたいな話が好きな方にハマるかも。

続編がみたくなる

作者買い!
    人と人のつながりを大切にする作者さんだなーと今回も楽しく拝読しました!
    新しい家族?子どもがつなぐシェアハウスの住人の絆が描かれており、もっと読みたい!という気分に!
    単行本にしたら、2巻分なので主人公以外の背景はあまりでてこないが、その分さらりと楽しめる!

読んでしまう

ずっと変わらず、自称サバサバ女子の主人公。ここまでくると、清々しい。ある意味本日ここまでポジティブになれる人はいないので、実際にこんな人がいたら頭痛もんだけど、漫画だと楽しめる。

お付き合いの7年ってけっこう長いと思う。

結婚まで考えてたカップルの7年は、そんなアッサリ終わるのか!と、読後に思ったけど、
    マンガだから、仕方ないよね~。
    新しい彼氏は、ハイスペそうなフラグたってるし、「ざまぁ」ぽいところとあったし、流行りそう。

異世界ファンタジー

前世で書いた物語に転生してしまい、主人公になるはずが悪役妹になってしまい、そこから自分の死亡フラグをちょっとずつ回避しながら、生きていくストーリー。
    男性はみんなイケメン、でもみんな姉が好き、妹は皆に嫌われる設定のため、でてくる男で主人公が逆ハーにならないところもよい。
    が、ちょっとずつ主人公を気になる男性も出始め、恋はどうなるのか続きが楽しみ!

王道甘々!

主人公がチートではなく、その婚約者がチートという変わった設定!
    幼少期から大人になって、結婚後も描かれるるけど、ちょうどいいボリュームでまとまっており、読みやすい!
    甘い王道モノ読みたい方はぜひオススメ!

続き気になる!

なんとなく想像つく内容なのに、続きが気になる!
    すぐバレるだろう嘘をつき、家政婦(男)となって、その後、家政婦さんのその嘘に、好きになっちゃダメと苦しめられる主人公。
    こんな家政婦さんいたら、惚れる!から仕方ない!
    ラブラブなシーンみたい!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全33件