椿さんの投稿一覧

ホントにいるのか気になる!?

そこまでひどい人ホントにいる?!
    みたいな話から、これはおりそう~な話まで、ついつい読んでしまう!
    話は繋がっているものの、一話一話でも楽しめるから、気になったタイトルを購入できるのも魅力のひとつ!

主人公健気

そして、頑張ってる主人公をついつい応援してしまう作品!
    主人公とヒーローが分かりやすいので、その後の恋愛的な展開は予想できるものの、ファンタジーな世界観に引き込まれ、読んでしまう!

続編がみたくなる

作者買い!
    人と人のつながりを大切にする作者さんだなーと今回も楽しく拝読しました!
    新しい家族?子どもがつなぐシェアハウスの住人の絆が描かれており、もっと読みたい!という気分に!
    単行本にしたら、2巻分なので主人公以外の背景はあまりでてこないが、その分さらりと楽しめる!

不器用過ぎて、胸キュン半端ない!

お互い好き同士なのは端からみても一目瞭然なのに、なかなかくっつかない!
    大人の事情が複雑に絡んで、二人とも不器用で、素直になれなくて…
    そこがまたよくて、胸キュンシーンも多くて、大人も楽しめる少女マンガ!
    こんな恋愛だれもが憧れるはず!
    そして、くっついたら、激甘!
    愛されたいときに、愛が足りないときに、読むべきバイブル!

大学生青春もの

試しよみから即買い!
    大学生の5人グループの中の男女2人に焦点をあてた青春ラブストーリー!
    友達から好きになるまでの過程が丁寧に描かれており、こっちまでドキドキしてしまう!
    主人公が少しぶっ飛んでるけど、そこもコメディぽく楽しめる!

1つ1つ謎が解けていくところが、ミステリーぽくて面白い!
    少女マンガだけど、少女マンガではない、かなり読みやすい印象!
    主人公が亡くなった女の子のカケラを探しながら成長していくところも見所の1つ。
    人は人の熱意とか思いに動かされて、生きているだろうなと感じた!

青春ストーリー!

甘酸っぱい青春ストーリーが心地よく、懐かしさをおぼえる。
    映画を見てからだったので、原作との違いに少し驚いたけど、どちらもとてもいい!
    ちょっとませてる天沢くんと、男女ともに話しやすい雫の恋物語のその後の続きが気になるような、そんな作品!

サバイバル漫画!

少女漫画のカテゴリーだけど、もはや少女漫画ではない!
    サバイバル漫画!
    バラバラな生き方をしてきた人たちが、この地で出会って、奮闘しながら生きていく様子がとても印象深い!
    また、物語の中で登場人物がどんどん成長していく様子もみどころ!
    友情、葛藤、嫉妬、愛情など人間の中のドロドロもいろいろ詰まっており、ぜひオススメしたい漫画!

ありそうでない執事もの!

お料理できて、気遣いできて、もう執事がかっこよすぎる!
    オフの時のギャップもいい!
    なんでお嬢様気づかないの!!!
    執事はめんどくさいとか、なんだかんだ言いながらお嬢様をプライベートでも助けるから、たまらない!
    お嬢様もちょっとずつ執事を気にしだして...
    続きが気になってしかたない!