TAチャンさんのレビュー一覧

TAチャンさん

1. 婚約生 へのレビュー

ほのぼの〜しました。

恋愛物でほっこり感をさくっと味わえる作品だと思います。

ただ、私的にはこんなんしてたらバレるでしょー!?と設定的に突っ込みを入れてしまいたい部分もありました。
    30話で完結しようとするとこうなるのかなーという感じです。

ザ・漫画における恋愛!!
    ラストはちょっと羨ましい!!と思いましたw

2. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

痛快ッ!!

なさそうである!ありそうでない!
    恋愛についての女子トークで、あぁ〜分かる〜と言ってしまいそうな恋愛話ばかりで、すごく面白かったです。

こんな男子ないよねーというお話では、主人公の切り返し方が痛快すぎて、なるほど〜と納得してしまう場面もありました。

大人女子にオススメの漫画です。

3. 浅見先生の秘密 へのレビュー

王道だけど意外な設定があってイイ!

先生と生徒というあるある設定。
    でも、一味違うのがチカさん!て感じの作品です。
    チカさんが描く男の人はセクシーだけど、まさかっ!という設定で面白かったです。

先生の一途さでキュンとできる場面は多いと思いますし、バランスのとれたキャラ配置で王道学園モノらしさもあります。
    ただ、チカさんの作品にしては、すこーし展開が早いので、若干物足りなさを感じました。

また、個人差はあるかもしれませんが、私は流され系の主人公が苦手なので、この評価です。

4. カカフカカ へのレビュー

今後が気になる。

広告で気になってずっとキープしてました。
    話数が増えたので一気読み。

絵は、どちらかというとサッパリ系。
    設定としては、再会系はよくあるけど、主人公にしか反応しない…というこの作品のキモ的な設定は、最後がすごく気になっちゃうところだと思います。

寺田と本行の今後も気になるところではありますが、周りの登場人物も意外とキャラごすごいし、関わりあいも面白くなってきたので、今後の展開に期待してます。

5. 漫画家とヤクザ へのレビュー

TLだけど、ちゃんとキュンキュンw

絵はスッキリ、サッパリ系。
    設定(借金から始まるんだけど…)は、ありそうでない作品ではないかと思いました。
    二人の感情の動きがすごく分かりやすくて、どなたでもキュンキュンできちゃうと思います。
    恋愛を面倒くさいって理由で大人になるとそう思うかもって共感もあって、ドキドキしながら続きを待ってます!!
    もっと更新して欲しい作品。