バファさんの投稿一覧

先が長いな

絵もキレイだし、義妹との女性ならではのイヤ~なやりとりも上手く描かれていて、オープニングはうまいなぁ~と納得してしまいました。
    でも、先が長いな。拉致られて人斬りの力をかりてなんとか逃げ出してきたものの、それからが長い…。もうちょっとテンポよく進んでほしい。

読んだなぁ~

だいぶ昔に、原作の本を読みました。懐かしい。
    漫画にしたこともあり、小説とは違った味わいがあります。少しコミカルにしたのかなって部分がありますが、それはそれでオリジナルでいいと思います。カバーの主人公の想いをよせる女性の絵が怖いのがやだな。

映像化されたけど…。

契約結婚から始まる、恋愛ってどこかで聞いたような…。個人的に思ったのが、借金の精算を
    条件に結婚したストーリー「はぴまり」と似てると思った。映像化されたけど、オリジナル要素が少ない。ところどころ出てくる女子トークの部分は共感できる場面です。

夢の話

女子の憧れがつまっている話です。
    契約結婚で嫁いだ先、旦那が愛さないと言っていたはずが、次第にヒロインに魅了されていく。
    嫁ぎ先もすごいお金持ちの家で、ステキな花園にステキなひつじや、お手伝いさんがたくさん出てきます。
    全部が全部、うまく行き過ぎで単調ですが、読み手は悪い気がしません。
    モリモリに盛った、玉の輿のストーリーもいいなと思いました。

あれ?その後は?

タイトルどうり、彼氏がワガママな親友を妊娠させて、泥沼になる話。
    強がって開きなおったふりして、自分を奮い立たせてたけど、やっぱりツラい。
    それに救世主か?となりそうな人物がいるもののそこから配信されていません。
    残念です。

彼ママとのバトル

このシリーズが好きで続けて購入しています。クセの強い登場人物たちにも慣れて、いつの間にか愛着までわいてきてしまいました(笑)
    ヒロインと彼ママとのバトルも見ものではありましたが、少し落ち着いてきました。
    これは、彼ママも認めつつあるのかしら?
    次のシリーズでの結婚を期待してます。

薄気味の悪い子供

とても考えさせられるお話です。
    社会への問題提起とも言えるくらい。
    私は子供が嫌いなワケじゃないけど、
    この話に出てくるような問題のある場合は、関わりたくないと思う。
    そして、皆さんにも一人で向き合わないことをおすすめします。こういう子供は、多数で面倒みたほうが、災難はすくない。(多分周辺は逃げるだろうな)
    実を言うと、子供時代に似たような子供がいて、けっこう一緒に遊んでた。
    人を大切に!と私に教育してきた私の親は、なにも言わずにいたけど、心配だったんじゃないかなと思う。
    だから、このストーリーにでてくる母親を見てると、自分の親のように見えて、気が気じゃなかった。
    ある程度の年になって、問題の深さを理解するようになりました。
    人の人生には、それ相応の背景があります。
    自分に背負える人生は、せいぜい自分と大切な人たちだけの人生です。覚悟なしに他にも関わろうとしたら、全部を失う場合もあると伝えたいです。

ゆったり生活

電子書籍ではなく、書籍で買いました。
    作者さんのゆったりとした生活が紹介されててます。
    購入当時の私は、ちょうど仕事を辞めたくて仕方がなかった時でした。
    当時の年収よりも下がったらどうしようかと焦って考えて、購入しました。下がった時の生活の参考になれば…との思いで。
    この本に出会い、幸せはお金ではないと言われたように思います。
    どう工夫して過ごすかが、幸せのキメテですね。
    続編もあります。せかせかと生きる人に、読んでほしい。

絵からして怖い

読み初めてすぐに、エリカ!これヤバイやつだ!と感じました。
    クラスで浮いてる彼女を助けたことで始まる恐怖の日々。主人公の生活がじわじわと脅かされていく流れに、心臓に圧迫感を感じるくらいの怖さを感じました。
    絵からして怖すぎ…。

変わった愛の形

人の愛しかたは、人それぞれ。
    ヒロインは、タイトルそのままで愛する人に貶されることに幸せを感じてしまう。
    普通だったら、優しく大事にされたいはずなのに、なぜそんな性癖になってしまったんだろう。
    主人公もヒロインを大切にしたいと思ってるけど、貶されたがりの彼女にペースを合わせるのに困惑。そりゃそうだ。そんな風変わりな恋なんて、聞いたこともない。
    あり得ない…とは思いながらも、ラストまで読んでしまいました。