バファさんの投稿一覧

ちょっとなぁ

間取りがネタになる話は新しいと思ってたけど、読んでて一話が短くて、話がなかなか進まず、ポイントを損してる気持ちになりました。

サンプルだけでは…。

レビューの評価がいいので、読み進めれば面白いのかもしれませんが、サンプルが短すぎます。
    興味を持つ前に終わってしまってます。もう少し長くしてほしい。

まるでイ○ゲーム

ジャージが出てきて次々消されていく…。そんな設定ってまるで、韓国のあれに似てるな。

営業

絵は好きですが、極端すぎる流れです。
    分かりやすく完璧な悪と善の対決という感じで描かれてますが、現実はもっと分かりにくい嫌がらせをされることもあります。
    モラハラだなんだ騒がれているご時世…、流れが現実的でなく、共感できませんでした。
    仕事の場面を描くならば、もっと設定を詰めてほしい。

ツメが甘い

絵がほんわか系で好きです。

でも、なんだろ。スッキリ感がなく、読んでてムカムカ感が残ります。

自分も営業会社にいました。
    パンとは別の業界でしたが、取引先のたった一人の気分で契約の反故をされるケースに備えての会社全体での対策はありました。
    それがフツー?だと思う。
    そんなにバタバタしないし、すぐにおまえの進退がどうのとかいう話には、ならない。
    対策をとってない会社組織に問題があると思う。

取引先が自分に冷たく、他社との態度が違うのなんて、あるある。
    なのに、そんなことしてたら、優秀な営業でもたった一人のクレーマーに消されて、会社にはマイナスなはず。

この作品は何を伝えたいのだろう。

働く素晴らしさ?
    →会社組織のマネジメントの甘さにイライラ。よくあることへの対策ができていない中での勤務に素晴らしさどころか経営への危険を感じる。

主人公の頑張りを讃える?
    →見た感じ、営業としてフツーのことしかしてないよね?

ツメがあまく、読んでムカムカした。

あくまで理想の世界

自分も医療関係で働いたことがあります。
    薬剤師も立派な仕事だと思いますが、あまりにも理想を全面に出しすぎだと思います。
    たしかにこうあれば、医療も変わる部分があるもしれません。
    しかし、他のたくさん業務をおいて、一人の患者さんの状況だけをみて進めていく姿には、どうも魅力をかんじません。
    じゃあ、それ以外は誰が業務を片付けてるの?先輩片?同僚?見ててイライラしました。それで、ヒロインはやりきったよ的な雰囲気にしているストーリーで、疲れました。

主人公はだれ?

生きていた人の心臓を手に入れて、血液100パーセントジュースにして、摂取して生きている美女、ミワコ。
    生け贄を探してきてはミワコに捧げてきた忠実な下僕のメガネくんがいた。
    新しく生け贄を連れて来たが、どういう趣味からか、その青年を気に入る。
    メガネくんをグサリとやり、命を絶ち、
    今度は青年を新たな下僕にする。
    人の心臓の血液を食す怪物とはいえ、ミワコに想いを寄せていたメガネくんが気の毒。
    息をひきとる前に自分の心臓を差し出したのに、「お腹空いてないからいらない」と突き返されている。
    この時点でミワコは何様?と思った。
    無意味な殺生ですな。
    別に怪物でもなんでも、どこか惹き付けるものがあればいいが、情のなさに腹が立ちました。
    まぁ、それは置いといて…。
    主人公はだれなのかわかりません。
    オープニングから数話までしばらくメガネくん視点から始まり、この人かと思ったら、途中でミワコに56された。
    じゃあ、この嫌な怪物の女が主人公かと思ったが、キャラ的な魅力ない。
    簡単にいえば、下僕を見つけて、エサを運ばせている鵜飼いでしかない。
    鵜飼いの漁の話をこの先もず~っと、眺め続けるのはキツイ。
    じゃあ、青年か?と思ったが、主人公にしては、登場が遅い。
    途中に不幸にして大切な彼女を失うかどうかの瀬戸際になり、悩む設定に、あぁよくある展開だなと思ってしまいました。
    せめて、ミワコが人間らしき、情けを持ち合わせていたら、だいぶ感じかたが違ってた。

ストーリーが浅い

1、2話は語りべで進むが、ラストが同じような流れでがっかりでした。
    ヒロインの「実は自分が◯◯だったの~」で終わります。最後に事実発覚!と印象を持たせたいならば、同じようにヒロインに終着を置くのが続けば、飽きる。
    ヒロインだけじゃなくて、結論に他の人間を巻き込んでた方が良かった。
    見せ物小屋の話では、ヒロインと化け物の抱えていた元親友の写真が、区別つきませんでした。

だから何?

突っ込みどころが満載です。
    絵はシンプルで、ギャグ路線向きの絵ですが、大分わざとらしいくらいの展開です。
    読んでて疲れてしまいました。

スクロール設定が見ずらい

懐かしくて、立ち読みをしました。
    ストーリーに入り込む前に、画面のスクロールのせいで、読みずらかった。
    まるで、どこかからか隙間からのぞきこんでいるかのよう。
    読んでて疲れてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件