バファさんの投稿一覧

夢の話

女子の憧れがつまっている話です。
    契約結婚で嫁いだ先、旦那が愛さないと言っていたはずが、次第にヒロインに魅了されていく。
    嫁ぎ先もすごいお金持ちの家で、ステキな花園にステキなひつじや、お手伝いさんがたくさん出てきます。
    全部が全部、うまく行き過ぎで単調ですが、読み手は悪い気がしません。
    モリモリに盛った、玉の輿のストーリーもいいなと思いました。

自己顕示欲とは

職場に、このヒロインのような人がいて、こういう心理だったのかなと気づかされました。自分は、自己顕示欲とは無縁だったので、こういうことか…と勉強になりました。
    マンガなので、多少極端な描写があっても、これだけ裏のある女性はたくさんいると思います。
    ただ、行きすぎると自分を自ら破滅に導く事になるとヒロインには、早く気づいてほしい。やるならほどほどに。

営業

絵は好きですが、極端すぎる流れです。
    分かりやすく完璧な悪と善の対決という感じで描かれてますが、現実はもっと分かりにくい嫌がらせをされることもあります。
    モラハラだなんだ騒がれているご時世…、流れが現実的でなく、共感できませんでした。
    仕事の場面を描くならば、もっと設定を詰めてほしい。

ツメが甘い

絵がほんわか系で好きです。

でも、なんだろ。スッキリ感がなく、読んでてムカムカ感が残ります。

自分も営業会社にいました。
    パンとは別の業界でしたが、取引先のたった一人の気分で契約の反故をされるケースに備えての会社全体での対策はありました。
    それがフツー?だと思う。
    そんなにバタバタしないし、すぐにおまえの進退がどうのとかいう話には、ならない。
    対策をとってない会社組織に問題があると思う。

取引先が自分に冷たく、他社との態度が違うのなんて、あるある。
    なのに、そんなことしてたら、優秀な営業でもたった一人のクレーマーに消されて、会社にはマイナスなはず。

この作品は何を伝えたいのだろう。

働く素晴らしさ?
    →会社組織のマネジメントの甘さにイライラ。よくあることへの対策ができていない中での勤務に素晴らしさどころか経営への危険を感じる。

主人公の頑張りを讃える?
    →見た感じ、営業としてフツーのことしかしてないよね?

ツメがあまく、読んでムカムカした。

アラフォーへのエール

AI並みに仕事ができる田中さん。
    だけど、友達も彼氏もいない孤独な独身アラフォー女性。スリムで、年相応の顔のこけようでいます。
    ここで、アラフォーの痛いストーリーの始まりかと思いきや、そうではありませんでした。田中さんに遅れてきた青春のような彩りで、徐々に話が進みだします。
    田中さんへのエールを送りながら、読み進めています。
    田中さんへの興味をもち、趣味まで同じものをスタートさせてしまった後輩のあかりも、かわいい。最初は、ただのあざと女子のように思ってましたが、そうとは言い切れない所があり、好感をもちました。
    この作者さんって、100%完璧とか、100%悪い人がでてこないので、安心して読めます。人の不完全さをうまく描写していてるせいか、どれも魅力的な作品です。
    まだ配信待ちですが、次回が待ち遠しいです。

犬木作品のベスト

犬木作品はどれもすごいですが、
    たたりちゃんシリーズがイチバンだと思ってす!前シリーズの学生時代のたたりちゃんが、ママになって帰ってきました。
    学生時代に一方的にライバル視してきた、あの青年と結婚してて、しかもなかなかのイケメンになってる。息子も母の力を受け継いでいる様子。
    学生時代にはいじめられて、影に隠れているような生徒だったけど、ママ友もできて、幸せな家族ができていて嬉しかった。
    ラストも幸せで締めくくるようなかんじで私も、いい気分になりました。

怖いけど見たい!でも、怖い…。

よく怖いもの見たさって言うけど、そのとおり!この作品は、中毒作用が強いです。
    つぎ!絶対怖いシーンが出てくると知っても、見ずにはいられません(笑)
    犬木さんの作品は、ほかのグロいだけのものとは違い、ストーリーがしっかりしています。
    人間やキャラクターの構成もしっかりしているので、フィクションでもうんうんと納得してしまいます。だから、これだけ引き込まれるのかもしれません。

もしもこんなジムがあったら…。

本当にこんなジムがあったら、色んな意味でヤバイなぁ。
    でも、登場人物たちみんなが、ひたすらに快楽を得ながらの汗かきに一生懸命。
    それほどタチが悪い人は出てこないから、
    1つ1つの話ごとに、スッキリと切り替えができます。リアルな世界であったら、おかしなヤツばかりが揃いそう。
    今の所、あとを引いているのは、インストラクターと主人公の恋の行方というところ(ニヤリ)チャラチャラした同僚のオトコなんて、切っちゃえばいいのに。
    そのうち、ストーリー的に二人がくっつくのが見えて来ていますが、私はそれを望んで読み続けます!
    エロ話でも、ねっとりしたくどい所がなく、女性でも笑いもそえて爽やかに読めます。

かっこいい!

この作品は色褪せません。
    多分、昭和か平成か…っていうくらいの時代に生まれたものだったと思う。
    それなのに、未だに私は、このタイトルが並んでるのを見ただけでワクワクしてしまいます。
    コロし屋のりょうの仕事に対してのハードな所と、エロへの執着の凄いところが、うまくバランスがとれてます。
    ただハードでかっこいいだけだったら、自分はここまで惹かれませんでした。
    海外でのアクション映画にもってこいだと思う。スケールをデカく実写版で映画化してほしい。

女性ならば望むこと

キレイになりたい。
    みんなに美貌を誉められたい。
    大切な人に大切にされたい。
    それは、女性ならば望むことです。

でも、それが生まれてから自分には無縁と自覚するしかない状況だったら…とても苦しい。
    このストーリーは、自分の顔のコンプレックスに悩まされ続けてきたヒロインが、整形をして自分の人生を変えていこうとする中身です。
    ただのサクセスストーリーかと思いきや、中身が詰まっていて、所々考えさせられるシーンが散りばめられています。
    両親から貰った素顔を捨てなければ行けなかった葛藤。美しい顔を手に入れてからできた彼氏にバレた時の苦悩…。
    整形前でも、後でも変わらなかったこと。
    細かなシーンまで、しっかり描かれていて、読みごたえバツグンです。