バファさんの投稿一覧

サレ妻の戦い

無料で読み始めたのですが、不倫する身勝手な旦那さんとのやりとりが、リアル感たっぷり。読んでて、勉強になりました。不倫や浮気をすると男は自覚してないけど妻への態度が変わるんだよね。最初はヒロインが追い込まれ気味だけど、勝利してほしいと、読みながら力がこもってしまってます。人のものを欲しがる女性っているから、皆さん気を付けましょう。

設定が斬新で丁寧

身長が低いヒロインがスーパーモデルへ階段を登っていくストーリーが描かれています。
    業界ならではの場面の描写も丁寧だし、華やかな世界とは無縁な私がへぇ~と思う場面が多々あります。デザイナーの父とスーパーモデルの母親から生まれて、自分もスーパーモデルを目指してきたが、身長が伸びずに苦しむが迷わずに夢に突き進もうとするヒロインが好感をもてます。少し気の強さもいい。
    娘の望みを叶えさてあげたいが、業界の厳しさから諦めさせるしかないとしている両親の葛藤も伝わってくる。ただの妨害ではなく、愛からくるものだから、読者の私も一体になったような気になって、どうしたらいいんだろうかと考えてしまった(笑)人間の心理の描き方も深みがあります。
    おかっぱ頭の青年とのこれからのサクセスストーリーが楽しみです。

読んだなぁ~

だいぶ昔に、原作の本を読みました。懐かしい。
    漫画にしたこともあり、小説とは違った味わいがあります。少しコミカルにしたのかなって部分がありますが、それはそれでオリジナルでいいと思います。カバーの主人公の想いをよせる女性の絵が怖いのがやだな。

まるでイ○ゲーム

ジャージが出てきて次々消されていく…。そんな設定ってまるで、韓国のあれに似てるな。

今をどういきるか

命を考えさせられる話は他にもありますがこの作品はグロさはほどほどに控えていて、受け入れやすいです。
    大事な命を一生懸命に生きているか?そう聞かれると、私も自信がありません。もっと大事にしないとな…と思います。

すべての婚活女性にすすめる

婚活女性に、オススメします。
    途中で挫折しかけたのは、ヒロインも同じ。読み進めながら、一緒に頑張ってほしい。ヒロインとともに、幸せな結末をつかんでほしいと思います。

これは、全部買いだと思った

無料から入りましたが、斬新な構図にビックリしました。会社のあるあるを鋭く描きながら、まるで推理小説のような要素を散りばめています。
    人事から展開していく推理作品なんて、見たことがありません。少なくとも私は。新しい要素盛りだくさんで、面白いです。
    会社の人物だけを描くならば、その人物を表現しきってしまえば、飽きてしまいます。でも、このストーリーは問題社員の周辺と会社全体の構図を描く所からスタートしているから、なかなかクリアにならず、次は?次は?と気になって、引き込まれてしまいます。
    まだまだ完結はしていませんが、この構図からすると、最後まで飽きずに読み進められると思います。

本編のファンです。

本編が好きで、この作品も読みました。
    この3人の構成が好きです。
    私にもこういう仲間が欲しい。
    まぁ、番外編としないでも、本編に加えても良かった気もするけど。
    引き続き本編も楽しみにしてます‼️

映像化されたけど…。

契約結婚から始まる、恋愛ってどこかで聞いたような…。個人的に思ったのが、借金の精算を
    条件に結婚したストーリー「はぴまり」と似てると思った。映像化されたけど、オリジナル要素が少ない。ところどころ出てくる女子トークの部分は共感できる場面です。

ダメ男の定義

ダメ男の定義ってなんだろ?
    この話を読みはじめてそう思いました。
    人間的にダメなタイプ。社会人として自立できないタイプ。まぁ色々あると思うけど、最終的には人間的にダメなタイプの典型(DVとかモラハラとか、借金とか、女にだらしない)だったら、一発アウトだと思う。
    ヒロインの愛するダーリンは、そうじゃない。
    利害関係なしに、困った人を見かけたら助けてしまうし、それは自分のここぞというときでも。
    そんな人柄に惚れ込んでしまったから、救いようがない。
    働かない(働けない?)ならば、一緒にいる選択肢として、主夫道を極めるように、仕向ける方法でもいいと思うけどな。