シャルテさんの投稿一覧

アプリ使った設定

時々あるアプリや特別な道具など使う話で、これはアプリもの。でも、エッチ始めるのはアプリからの指令だけど、エッチの仕方はオーソドックスかな。絵は胸をかなり大きく描くけど、柔らかさがすごく伝わってきて気持ち良い。ツンデレ、NTR、妹ものなど、内容盛り沢山。主人公の男子校生が、あくまでもアプリの言う事を聞きながらするので、無理矢理感も感じられない。アップルストアから届かないかなーー

図書館とは

学校の中で、保健室、旧校舎、体育館倉庫と定番の中に、図書館も何気にエッチする場所としてよく出てくる場所だけど、図書館の場合はそこに居る図書委員?の女子が凄く肝になる。本が好きで大人しい静かな女の子なんだけれども、エッチが好きで身体を合わせると激しく乱れるという、淫靡な世界が始まる。最初は話が進まず、購入失敗かと思ったが、タガが外れた途端に怒涛の進みが始まった。絵が綺麗なんだけれども、ただエッチの最中の描写が線画が多くて見辛く感じる所が、残念。ただこの後どんな風に話が進んでいくか、非常に気になる。

引っ越し

このアパートどこにありますかね?今すぐ引っ越しの準備しますから。色んな女性が部屋にやって来て、断れない?断らない?主人公は全ての女性と関係を持ちます。女教師だったり伯母さんだったり、先輩だったり。でもヤルことは一緒だし、あまり代わり映えしないね。どの女性としてても一緒で、せっかくなら、シュチュエーションも変えてほしいな。女性の絵は好きなので、他にも買うけれど、もう一捻り欲しいといつも思ってしまいます。

オムニバス形式なので

最初のアイドルの話は、ちょっと合わなかったけど、それ以降の10話辺りまでのレンタルママは良かった。かなりマザコンの拗らせからの〜エチエチ話。女性が凄くふんわり描かれていて優しさ爆発してる。惜しむくらいは、オッパイの異常なデカさ。これさえなければもっとよかったのに。(受験生のレンタルママのお話、本当の母親帰って来てから大丈夫なのかな?)。12話位からの男が女の体になるのは、凄くありきたりな話。取り敢えず買って読まなければあたりかハズレかわからないオムニバス形式は嬉しくないシステム。

この先が楽しみ。

M女上司が配信してると分かり、しかと内容から相思相愛という事が発覚した為、無事に両想いになれたんだけれども、まだまだ山あり谷ありで、従姉妹が出て来たり(ストーカー気質有り)、M女上司には許嫁まで居たりと、登場人物皆んなが一癖も二癖もあるので、まだまだ安心できそうにない様です。因みに許嫁の男は、カッコいい容姿でしたが、性格に難有り。MV女じょの家柄もかなりいい家のお嬢様っぽく感じられます。次が早く出るのが楽しみです。
    ただ、他の方の感想でも出てますが、オッパイがデカ過ぎるって。それだけがもったいない。好きな男っているんだろうか?

よくある話で、

お互い好きなのに素直になれない男女が、最後は告白し合ってハッピーエンド&ハッピーエッチで終わるという、漫画得意のご都合話。現実世界では見たことも聞いたこともないけれど、よくある話。エッチをしている時の絵にもう少し、動きを感じられれば、もっと良いのにそこだけは残念。せっかく絵が綺麗なのに。お化けのようなおっきなオッパイとか、極端にデフォルメされていないので、好感が持てます。

全てが高評価

絵もストーリーも面白いけど、ちょっとエッチな場面の描写は単調かな。最後のオチは良かったと思うよ。やはり女性は怖いをしっかり表していたし。一話が短いのと単調な描写がマイナス評価になってしまう。もうちょっと話を続けても良いかなとも思うし、切るのなら良いところでオチをつけたと思う。一度に全部購入して満足でした。

かる〜いSM調です。

話としては少し突拍子がないけれど、男の妄想にはありますね。笑いを誘うような描き方が所々あり、話が陰湿にならなくて、明るく描かれていて読みやすいと思います。少しページ数が少ないので、終わり方が唐突ではありますが、ハッピーエンドぽくっていいかな?

D◯Mのゲームで、同じシュチュエーションのゲームがありました。

デジタルタトゥー

この話は、ご都合主義のフィクションで、マンガですからね、あくまでも妄想ですから。本当にあったら犯罪ですから。SNS全盛の今、リテラシーが欠如してたり、無防備な投稿なんかしてたらどんな犯罪に巻き込まれても不思議じゃない。最近は架空の世界の話と現実に起こった話の境界線がアヤフヤな事が起きる事も。

確か

昭和の初期よりも前には、地方には息子の嫁を最初は義父が最初にスルところがあったらしい。自宅で結婚式する様な時代、親族が皆んな集まって宴の最中に、奥の部屋に新妻が待っていて、そこへ義父が夜を共にする風習があったそうな。どこまでしたのか、しないのか分からないが、そんな話を思い出した。