シャルテさんの投稿一覧

うーむ

エロい場面が少ないので、そっち方面では役に立ちませんww内容的には少しのミステリアスと少しのエロと少しのジョークの融合です。大体2話で完結するオムニバス形式ですが、その全てに妖しい薬局、精◯堂じゃ無くって誠資堂とメイちゃん(うさぎ??)とおっぱいさんが出てきます。話の内容としては昔から良くあるシュチュエーションですね。取り立てて目新しさは感じません。エロも笑もミステリーも全てが中途半端に感じてしまいました。メイちゃんの可愛さとお菓子を食べる時の野生の姿のギャップくらいかなぁ、良かったの。女性の描かれ方は綺麗で可愛いのでもったいないなぁ。どれかに絞ってみてはどうかな?それから、でるでるネックレスっていうお話は正直気持ち悪くて読みたくないです。そんなの出さなくっていいって。

中途半端な感じ

陰キャが自分の女上司の不適切な関係を見て、それをネタに脅してS○Xすると言う、よくある話(あくまでも漫画の世界ではね)。だけど何か中途半端な感じなんだよね。陰キャの男も色男だし、女上司の方も嫌がり方が中途半端。激しく抵抗する訳でなし、凄く気持ちよがるわけでなし。表現が全てにおいて中途半端に感じてしまう。女性の体の柔らかさなんかは、よく表現されてるんだけど、胸の大きさがあり得ないので、全てにイマイチを感じてしまう。

1話完結なので、

色々な作家さんがいろんなシュチュエーションにて、女性を無理矢理堕とすのですが、いかんせん1話で終わるので、女性が嫌がっても次のページでもう終わってる。話の展開が早すぎて、内容が無さ過ぎになり楽しむ間がない。私の愚息がピクッと反応する暇もなく、話が終わってしまってる。また白黒漫画とは言え、全体を通して画面が暗く見える。一度に全話買ってしまい、後悔している。一つ一つは良い題材なので、せめて2話とか3話使って、読み応えを出して欲しかった。実用には不向き。

ユウタ、前髪を切れ

1話完結だから、話の流れが速いのは仕方がないが、NTRを題材にしたのは間違いじゃなかろうか?もっと心の葛藤と身体の葛藤が、個人的にはNTRの醍醐味だと思ってあるので、1話完結でする話ではないと思います。女性の身体がデフォルメされ過ぎてるし、女性の顔の表現はお笑いに近い。絵の描き方や顔の描写は、それぞれ好みがあるから、この絵柄が好きな方もいるでしょうが、私には全く合いませんでした。

絵はとても綺麗ですが、、、

女の子も綺麗で、胸とか女性の体の柔らかさが手に取る様にわかるいい絵ですが、正直な所全くエロくない。セリフとか画面が動いたりして、目新しさあるけどかえって見にくい。この程度ならば他にもやってる漫画は色々知ってる。何かもう少しひと工夫して欲しかった。値段も高いし、1年間だけ見られる期限付きってのも良くわからん。エロさが無くて値段が高く、期限付き開放と言う、意味不明なものだった。

草食男子と肉食女子

最近流行りの地味子さんが登場するお話ですが、地味子さんですが肉食女子デス。積極的に主人公の男子を襲います。ただ、この作家さんの他の作品でもそうですが、重要なエロシーンにリアリティさが欠けて見えます。自主規制でしょうかね?フルカラーなので、値段も地味に高く感じます。それからこの作品では、女性の身体の柔らかさが感じられないかな。他の違う作品の方では、割と良い感じだったんですが。

どうなんだろう?

人物に動きがなくて、顔の表情が何をしてても変化しないし、体の動きが真っ直ぐにしか動かないとか、多分だけどポーズした絵は綺麗に描かれるのかもしれませんが、漫画になると残念です。内容もよく見る話ですが好みなので良いんだけど、ただ絵の描き方だけが残念。

悩む

この男の子はどうしたいのかね?ヤっちゃうんだけど、でも途中までとかさ、読んでてモヤモヤしか残らない。しかも結構話数も多いから、ちょっとこれは手を出しにくい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件