シャルテさんの投稿一覧

ウーン

発想は良いのかもしれないが、いかんせん話が進まない。2話購入して話が進まないから、買う気が起こらない。話の内容で読ませるのか、エロい話で読ませるのか、それすらも判断出来ないくらい、話が進まない。まるで購入させるために伸ばしているかのよう。せめて、話の内容で引っ張ってくれないとなぁ。興味を持つ前にポイントがなくなりました。ちなみに女の子の絵は綺麗です。主人公の男の性格は根暗でモテないタイプだと思います。ウジウジしてて、気持ち悪い。感情移入出来そうにない。

凄く良いんだけど、ど、ど、

突然親が再婚して、義理の兄弟姉妹ができる話なので、漫画の世界ではよくある世界観。義理の兄妹と恋愛感情からの身体の関係へと変化して行く。もう少しその時の気持ちの変遷を詳しくしたら良かったかな。まあそこは読み手の個人の趣味嗜好だけど。それよりも圧倒的に残念なのは、女のコの体の描き方が貧相すぎる。オッパイ大きくとかおしり大きくとかの問題ではなく、根本的な絵の下手さ、がいい所で出てる。根本的に絵の下手さ、体の線が残念過ぎて読んでて、盛り上がる所でガーンってなる。

よくある話(マンガでは)

現実にこんなことがあったら、登場人物が1人や2人くらい死人が出てるわ。話数は多いし、カラーで綺麗なんだけれども、エッチのシーンは期待外れ。擬音とそれっぽく描かれてるだけなので、残念無念。それから登場人物の女性の胸の大きさが、有り得ない大きさだったりする。エロくないエロ本ってところかな。あと、登場人物増え過ぎじゃないかな?いろんな所が中途半端な作品だった。全部買って読んだけどね。

昭和、平成、令和

作家の方に対して酷い言い方になってしまいますが、絵があまりにも昭和のビニ本とかの時代の様な雰囲気が醸し出されてしまいました。明らかにおばさんなのに、セーラー服着てるエロ本を見たあの頃を、思い出してしまいました。その後、同じ作家の方の名前で、CGグラフィック?で出されていますが、あの振り幅がちょっと極端ですね。どうしても、話の内容よりも絵に気を取られてしまいました。

愛が無い

ツンデレとかヤンデレとかSとMとか、色々と言葉の表現があるけど、これは猟奇とかサイコパスと評価して良いんじゃね?妹の事を思ってとかじゃなくて、自分の欲望に忠実なだけで、そこには愛は無い。だから読んでても寒気がする。作者の画力が良いから余計に兄貴の顔が気持ち悪い。犯罪者の顔そのもの。受け付けない。お金を払って見るほどのことはなかった。絵は綺麗なんだけどなー

いきなり萎えた

絵柄はそれぞれの好みはあるので、私は人物画、特に顔が幼く見えて全体が子供の漫画のように見えた。それから、1番最初に上司とマッチングアプリで出会って、エッチする時相手がゴム付けるように言ったのに、「着けない派なんで」と、はい、これで萎えました。1話目で終了しました。漫画とは言え無理でした。それならせめて何も言わずにしてくれればまだ読めたのに。

NTRなんだけど、、

絵の好みはそれぞれなので、私は綺麗な絵だと思い、全話一括で購入したんだけど、いかんせん話の内容が悪過ぎて、受け付けられなかった。最後に結婚妊娠した裸の写真を元カレに送るという行為が描かれてるけど、必要なんかなぁ?先生にNTRした後に、そのまま結婚までする所が描かれてるのは斬新な感じだけど、必要性が感じられない。

エロければいいってもんじゃない

ゴミ屑先輩が、性欲のはけ口を探して犯罪まがい、言うよりも犯罪をおかして、しかも女性をモノ扱いするので、読んでてもそんなエロい気分になりゃしない。絵もいいし、女の子も可愛い、変な爆乳なんて子も今の所でてこないから、凄く気に入ったけど、犯罪者の屑先輩が出てるから辞めた。

内容以前に

ストーリーとかの前に絵がダメだったわ。自分には合わない。CGって言うのかな?時々他の作家の方や、出版社でも時々見受けられるけど、リアル過ぎるというか、立体感とかはあるんだけど、絵柄が無理だった。

絵がな〜

どう見ても絵がエロ向きじゃなくて、ホンワカ系だから、内容と全く全くマッチしてない。やってる事は母親と息子のエッチなんだけど、背徳感が感じられない。本当にこの漫画家さんが描きたかったものなのかね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件