零きゅんさんの投稿一覧

主人公がかなりのコミュ障。なのに自分勝手な都合の良い解釈で勘違いしているのが面白いです。ある意味幸せだなぁ。弟に対する態度や内向的なだけで思ってることはかなり酷いので共感はできないですが(笑)

かなりほっこりします!
    ドラゴンと人間の女の子の親子愛が素敵!血の繫がりも種族も関係ないな。
    どこか感情が欠落しているような主人公ですが、たまに見せる年相応なところがまた可愛いです!

ドラマが面白かったので漫画も読みましたが面白いです!
    学校はよくあるけど塾目線でのお話はあまり見たことなく、中学受験って大変なんだなぁと感心しました。

絵がすごい怖い(笑)
    けどコメディタッチで面白いしです。短編が多いのでサクサク読めます。たまに見せる美人な顔が美しいです。

スパダリっぷりがすごい!!

深見さんのスパダリっぷりがやべーす。
    めちゃくちゃカッコイイし、問題があっても不安にさせないず、嫌な気持ちにさせないのが他の作品と違います!ずっーとスパダリ!その分波がないように感じますがそれがまたいい!!無理に事件とかおきさせるより全然いいと思います!
    リサも可愛いし性格的にもイライラしないので楽しいです!
    そして絵が綺麗で深見さんのイケメンぷりがすごい。過去はいろいろあったぽいからあれですが…ちゃんとリサだけが特別なのもわかるようになってるからギリ許せる(笑)過去も許したくない派ですがそれくらいすごく大切にしてくれてる!!

少女漫画!っていう感じのストーリーです。
    ヒロインが天然というか、本当に役でやってるだけだと思っていて、彼の想いがなかなか伝わらないところがもどかしくもいいですね。ほんわかします。

なるほどこうきたか!というストーリー展開。転生ではあまり見たことないパターン。
    過去の残酷で悲しい出来事をちゃんと受け入れて二人で歩んでいくと決めたところとか、二人の素直なところとか好きです。今度こそ幸せになって!

設定は王道ですが、個人的にはイマイチでした。主人公があまり好きじゃないと少女漫画は楽しみきれないですね。

はじめはヒロインを道具にしか思ってなかったのにどんどん気になりはじめて、ヒロインが人を助けるために人工呼吸したり、他の男と寝たと勘違いしたときの動揺っぷりが最高です!
    自分の為にヒロインの家燃やすとかかなり性格が歪んでたあの雅人が!(笑)
    生きがいを失い死に場所を探してたヒロインが雅人を好きになり雅人のために死ぬと決め生きるという、ちょっと少女漫画っぽくないかもですが私は二人の関係が好きです。
    キスとかに無頓着なヒロインで、他の人としてるのを見て雅人のほうが動揺しまくってるとことか最高でした!変わってく感情を処理できない感じも好きです。