Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1977位

これがまさに「箱入り娘」
    ただ、その箱は普通の箱ではなく万能箱!
    洞察力と知識が優れた、超コミュ障お嬢様と
    知的好奇心旺盛で頭の回転が速い陽キャ王子様が
    くっつく王道ストーリーです。

レシピ本と思った方、時短本と思った方
    ご注意ください。どちらとも違います笑
    いつものエッセイがご飯中心になっているだけです。キャンプ飯くらいかな?
    いつものさーたりー先生の世界観が好きな方向けです。

百合っぽいけどまだ百合じゃない

ギャルで陽キャ、カースト上位の女の子が好きになったのはクールなイケメン店員さん!
    でもその正体は陰キャのクラスメート女子高生!

イケメン女子バージョンの話を読むと百合もありに思います。尊い!!

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

流行りの転生系

転生系で、この世界の価値観では無用の産物が、転生者の知識で素晴らしいものに。。的な展開。ちょっぴりザマァもあるので好きな人は多いと思います!
    1番好きなのはお兄ちゃん(長兄)かな?転生者でもないし、自分より才能ある、後継有力候補になりうる弟が父に冷遇されたのに守るところがかっこいい!

久々に読みたくなったので購入。
    30年近く前のドキドキが甦りました!懐かしいって脳の活性化に良いんですよね♪
    今読み返したら、怪盗キッドの女の子版ですね笑
    キャッツアイの少女版でも可。
    怪盗×警察モノは定番ですが、学園の礼拝堂での情報収集や、警察からではなく市からの特別権限など、無理のない設定で繰り広げられるストーリーに、大人になってからその深さを知りました笑

1〜15話までが広告の話です。
    ネットで人気の素人主婦が大炎上!その原因と誹謗中傷コメ主はまさかの近所の人!
    この現代社会において、今最も課題となっている「大人のネットいじめ」に対して、真面目に取り組んでいる作品。
    ザマァ展開ですが、すっきりしません。でもこれが現実。リアルでとても分かりやすいです!!

賛否両論がある作品ですが、1つの意見としてこの作品は面白いと思います。主人公は自分がめんどくさい人だと言うことを自覚していて、それでももがきながら子育てしている様子が。
    妻の空気や裏の言葉を読めない旦那さんにも面白い!

自分が育てたように、関わったように子どもは育つ。1話では「おっとりしてるけど要領のいい、優しい弟夫婦。前時代的だけど娘をモラハラから守ろうとする親。」と思いきや、2話では逆転!立場が変わると全く違う話。最後はスッキリします。