Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1958位

好き嫌いの別れる作品。生徒の復讐形の話もあれば、心温まるほっこりストーリーも。
    特に子供がはじめての学校、はじめての授業参観の話は泣けます。

レシピ本と思った方、時短本と思った方
    ご注意ください。どちらとも違います笑
    いつものエッセイがご飯中心になっているだけです。キャンプ飯くらいかな?
    いつものさーたりー先生の世界観が好きな方向けです。

誰もが頷く、美男美女を描く作者様には珍しい作品。よくあるブサイクに惹かれるイケメンの話ですが、主人公がガチブス!そしてちょい気持ち悪い性格。。
    何話か読まないと感情移入しづらくときめきにくいですが、まあまあ面白いです。

割と早くに誰とくっつくかがわかります笑笑
    ピュアで鈍感で料理上手なコミュ障の主人公と、彼女に惹かれるオネエ口調の超イケメンホスト。十和子よりお兄ちゃんのお相手の方が意外でした。。笑笑

ちょっと現実的ではない病院の世界。。笑笑 こんなストレートにドクター狙いな子はもっと煙たがられます笑笑
    それでも、一つのお仕事恋愛ものとしてはとても楽しめます!

主人公は死にたがりの野生児。相手は儚げ美青年の金持ち優等生。そして大正浪漫。身分差や時代背景的にも好きな人は多いかと。私はこの作者さんでは別の話の方が好きでした(^^)

沼にハマる読モ。
    単にこのタイトル通りの出来事をここまで膨らませて面白く書くか!という作品。
    オチも想像つくけど、やっぱり読みたくなるような引きつけ方は、画力のおかげかな?

1〜5話の話を読みました。ハーレクインのどの作品にも言えることですが、言葉の言い回しがくどいというか婉曲的というか。。内容も、登場人物の生育背景は重いのに全体的にさらっとしています。海外ドラマみたいです。

整形!って書いてあるけど、ビューティーコロシアム系ではなくてプチ整形レベル。
    だけど親から顔を批判されるって。。
    友達に上戸彩や内山理名系の美人な子がいるけど、親から顔がキツくて可愛くない!と言われて育ったから、物凄く自分の顔に自信がない子がいる。
    私は一般的なモブ顔だけど、親からは「私達にとって世界一可愛い!」と言われたので、自分の顔が好き(^^)
    親の発言って大事!と思う作品です。

今時、となりの知らない人におすそ分けってするかなぁ?
    一回に大量に作るって。。せめて野菜刻んで煮ただけならそこからバリエーションを増やせば解決するけど、明らかにそれを超える量笑笑
    絵柄はあっさりしてるけど可愛いです。
    主人公カプより、生活力高い先輩が好き♪尊敬します!!