Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1959位

発達障害といっても千差万別。単にひとまとめには出来ませんが、診断がおりたことで「努力」や「頑張り」だけではなんとも出来ないことを「工夫」するだけで何とかなるかも知れない。
    「育て方」でなく「脳の仕組み」を個性と思える世の中になってほしいです。

相変わらずこの作者様の頭の中が不思議。
    週刊誌ではあり得ないですが、途中からの読み始めでは絶対ついていけません笑笑
    絶対単行本で丁寧に追いかけるか、初めから読み始めるしかない!
    なぜなら作品の1話1話に丁寧に伏線を張り巡らせ、それを後半にかけて一気に丁寧に回収していくので。
    この方の作品は、本当に登場人物一人一人に人生がある「主人公」であり、まさにこの作品「月光条例」が「おとぎばなし」の主人公たちで構成されたように。
    ぜひ読んでください。

絵柄はとても可愛いです。可愛いけど、残酷なくらいご遺体の絵はリアルです。
    警察官を目指す方は、ぜひこちらの側面も読んで欲しい!

お巡りさんに憧れて、警察官になった新人警官。
    彼女は交番に配属されたのですが、そこで無線から流れてくる事件の数々。。
    腐敗した若い女性のご遺体、事故で電車とぶつかったバラバラご遺体。。
    その中で彼女の葛藤と苦悩や思いを丁寧に描いてあります。
    可愛い絵ですが、グロ覚悟で呼んでください。

わかる!!看護学生時代が一番楽しかったです。ただ、戻りたいとは思いません笑
    特に実習はもう二度と嫌。。笑
    今の知識があれば戻ってもいいかな?笑笑
    いまなら授業も楽しいかも♪
    仲のいい友達と一つの目標、難関に向かって戦うのは本当に楽しかったです。

三姉妹の性格が好きです!特にちゃんと仕返ししてるところが好きです。三姉妹の中でも一番好きなのは次女の性格ですね!看護師の世界ではあるあるです笑笑
    長女の旦那さんにはもっとこらしめて反省して欲しかったですね。。

この方の作品は胸を打つシーンも丁寧に描いています。そして最後にスッキリするのも良い。。!
    飼育放棄されたワンコが生まれ変わって猫になるけど、やっぱり猫は猫で苦労もあり。。やっと良い人に助けてもらって飼ってもらえると思いきや、その人は犬派だったので、猫なのに犬になろうとして。。。
    最後にはそのままの君が大好き♪って話です。たった3話ですが、読後感がかなりスッキリするので是非読んでください!

絶対最後まで読んで欲しい作品です。初めはものすごくモヤモヤします。主人公にもイライラするし、旦那さんにもイライラするし、お姑さんお舅さんにもイライラします。ですが、最後にはこの家なりに綺麗にまとまるので、スッキリします。

片付け初心者のための本です。
    大好きなもので溢れた汚部屋から、自分の持ち物見直し、好きなものをあきらめず、部屋をきれいにする話なので、「なんでも全て『断捨離』がベスト」や、「捨てる=片付ける」と思い込んでる人には入りやすいと思います。本当の意味での断捨離ですけどね笑

この話では短くわかりやすくしてあるけれども、全部、実際に保育士さん達がいちどは体験したことのある話です。
    看護師も保育士も女性ばかりで、「母性」を感じる職業なので誤解されがちですが、パワハラ、マタハラの宝庫です。
    安全を守りながら子供たちを楽しませて成長させてくれる先生方、いつもありがとうございます!!