みちこですさんの投稿一覧

かなり面白い

人は外見じゃない…。町田くんの包み込むような優しさに女子も男子もメロメロになります。毎回、町田くんが周りの人の悩みを解決していきます。
    少女漫画にありきたりな好きになったり、ライバルが出てきていざこざがあったりという定番な展開はなく、一話完結で町田くんがみんなを幸せにしていきます。

怨みや本舗の作者さんの作品です。
    怨みやに似てるのかなっと思ったら、もって平和な感じでした。
    困っている人を助けるのは変わりないのですが、実質的サツガイや社会的抹殺などのハードなものではなく、依頼人本人の考え方を変えていくような解決方法です。こっちのほうが現実的な話が多いのかな。一話目の忙しい人をリセットする話はよくhow to本とかで出てくる内容だけど話が面白くてわかりやすいから、好きでした。
    主人公が怨みやより秀逸じゃないところも逆に人間味があっていいと思いました。

面白そう!事故で記憶喪失になって暗くなるのは展開的に良くあるけど、ポジティブな性格に変わってるのがいいと思いました。

面白い!

広告で気になって無料伴すべて読みました。すごく良くて続きを読みたい…。でもポイントがないと思い、最終話だけ読みました。良かった!でもその過程をしりたい。過程は来月まで我慢することにします。一話一話が内容が濃いので課金がもったいない感じがしません。良くあるウジウジした主人公でもないのでイライラもなく読むことが出来ますよ。オススメです。

老人が4世帯住宅を追い出されるように出ていきネットカフェで生活するという内容です。しかし、まり子さんは一般的な老人像とは違い、仕事もしていて頭のいい女性です。人脈もあり助けてくれる人もいるので悲壮感がありません。女性としてもすごく強いです。だから成り立つ話なのかなっと思います。現実には一旦家から出たら終わりなんだろうなと考えたら寂しくなりますね…。

そこまで旦那さんがひどいようには感じませんでした。奥さんはもっと自分を主張したほうがいいし、旦那さんが手伝ってくれないから辛いと自分で負のループを作っているように思います。自分はまだ子供はいませんが、2人の子供なので2人で大切に育てて行けたらいいなっとこの漫画を読んで思いました。

読んでて嫌な気持ちになったり、後味悪くなったりする作品はたくさん読んできましたが、これは読後感が本当に爽やかになる作品です。
    白川さんのような女性はなかなかいないかもしれないけど、彼女みたいになりたいと思う女性はたくさんいると思いました。素敵な作品に出会えて嬉しいです。
    課金すべき良作!!

主人公の爽子が風早くんやクラスメートと仲良くなっていく過程がスゴく好きでした。とにかくピュアなんです。
    しかし付き合ってからは少し間延び感があって作者さん自体も悩んでいたんだろうなっというところが作品に出ていたように思います。しかし、アニメ化も映画化もされた超人気作品なのでおすすめです。

タイトルだけみるとビックリしますが、
    部下の男性に好意をもたれる女性社長の物語です。部下の加隈はかなりイケメンです。もっさりしてるみたいに表現されてますが、背が高いしイケメン要素満点です。
    女性社長も美人で可愛いもの好きのギャップもあり魅力的です。2人がうまくいって欲しいです。

人気連載でありながらスパッと完結に終わった印象のある作品です。人気連載にありがち?な間延び感がなく、どの巻を読んでもキュンキュンするエピソードがあります。蓮くんがかっこよいんですが、イケメンも順風満帆じゃないよってとこもいいんですよね‼