みちこですさんの投稿一覧

人気連載でありながらスパッと完結に終わった印象のある作品です。人気連載にありがち?な間延び感がなく、どの巻を読んでもキュンキュンするエピソードがあります。蓮くんがかっこよいんですが、イケメンも順風満帆じゃないよってとこもいいんですよね‼

無料版だけを読んだ感想です。
    主人公が父親を嫌いなのは母親の苦労を知っていて、自分が好きな母親を苦しめてきたのは父親だと思っていたからかなっと思いました。そんな母親が自分を裏切るようなことをした。父より母のほうが酷かったというのを表現?するために父親を嫌いな設定にしたのかなっと思いました。

最初はホラー作品なのかな?と思いましたが、人間の憎悪によって生み出される恐怖のある作品かなっと思います。

死んでしまい砂になってしまった人々が少しの時間、猶予をもらって自分を殺した人に復讐するのですが、必ずしも上手くいくわけではなくスッキリとしない結末です。

懐かしい❗️

ずっと好きでアニメも毎週欠かさず見ていた作品です。絵もキレイだし、いい作品は色褪せないんだなっと思いました。シャオランくんもすきですが、さくらちゃんのお兄ちゃんが好きです。魔法使える系で一番好きな作品です。

私もビール飲めない人間なのか作者さんの気持ちが良く分かります。カクテルはジュースみたいと思うのも同じです。過去の飲み会エピソードやお酒を求めて何店舗か回ったりするエピソードも面白い。着ているTシャツが35と書いてて年齢なのもウケました笑

ドラマ化されてて面白ろそうだったので読んでみました。最初は絵がうけつけなかったけど、読んでいくうちになれてきました。話はスピード感があって面白いです。
    料理上手なところと人をハッピーにする力があるところが魅力です。

無料版だけ読んでの感想です。
    主人公が切なくて、これからどうなるんだろうと思わされました。同僚(後輩?)の
    女の子が今後、主人公を振り回すキャラになっていくのかな…。旦那さんもちょっと隠してることがありそう。今後が楽しみな作品です。

浮気する男の人も悪いけど、主人公ももっと早く行動すればいいのにと若干イライラする展開が続きます。しかも主人公も若い男性に言い寄られて、完全には断りきれなくて流される感じになります(浮気とは言えないレベルのものですが)
    スカッとする結末を期待します!

羽海野チカさんの作品はすごく深くて好きです。男性主人公ですが、3姉妹がとても可愛くて絵もとても可愛いです。主人公の葛藤がとても丁寧に描かれていますし
    将棋について勉強したくなる作品です。

うけました(笑)

めっちゃ素人の落書きみたいなやつでしたが、表現とか面白くて笑いました。
    私は腐女子ではないので共感はしませんでしたが、しっかりとした作品じゃなくてたまには息抜き程度の感じがいいよねってときにおすすめな作品です。