おかかじさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19666位

勘違い男にムカっ

自分の思い込みとは全く思わない、自信過剰なまでの生き方が、腹立つ。それなのに常に冷静に、前向きに向かい合う主人公が痛々しいまでに素敵。駄目男に、もったいないと思うけど考えを改めたみたいだし、幸せならいいか。

実は本物

何も知らずに婚約者の役を頼んだ相手が本物の大富豪でした。なんて、驚きました。しかも、逆に怒ってる。冷静に考えられないほど好きになってたのね。あんなに責められて、よく許す気持ちになるなぁといささか驚きましたが。

カッコいい

まだ、2話しか読んでないけどナイトだった四人の男性、それぞれにだって人生はあったわけだし。その一人がこんな、素性の持ち主なんておとぎ話みたい。現れた女の子も勇気あるし二人の、未来は多難だけど頑張ってほしい。

難しい問題

国の王子と反対派と讃えられた女性。マスコミから流れる情報は絶対でないにせよ、人々の意識に植え付けられてしまう。周囲の過酷な状況が更に発車をかける。愛し合う心こそが真実にたどり着ける。ほっとしました。

素敵

お金持ちでも何も得られない、信用する人もいない主人公。全くしらない土地で寡黙に人生を送る彼。でも、周りのみんなの手助けでお互いの気持ちに素直になれた。ハッピーエンドでよかった。

素敵な展開

登場人物の個性がはっきりしていて受け止めやすかった。いきなりの猛吹雪の中巡り会うのはシチュエーションインパクトが有りすぎです。どんな展開?と興味がわきました。結果ハッピーエンドで良かった。

心を、開くのは難しい

もどかしくもありました。でも、育った境遇の、違いや記事うわさが聞こえてくれば中々素直になれないもの。最後に落ち着いて気持ちを、伝えるところは感動しました。

ハラハラドキドキ

長い長いお話、どうなるかとハラハラドキドキしました、引かれあいながら心裏腹でも、また寄り添う。周囲の人物も魅力的。子供の姿も見たかったし伯爵になったあとの続きも知りたかったな。

自分が一番自分を知らないのかも

自分は地味と決めつけていたけれど、実は正反対で気品と気高さを持つ自立した女性だとわかる、素敵なストーリーですね。

泣けました

登場人物それぞれの立場や気持ちが凝縮されていて、何度読み返しても胸が痛くなって涙が溢れます。主人公の熱い思いや愛し始めるまでの流れが読んでいる者に移り混むようです。