さにのどんぐりさんの投稿一覧

大好きな作品です。

試し読みで読んだのがきっかけで、今は毎月購入するくらい好きな作品です。
    絵はグロが多くて、紙媒体ではおそらく手に取ることがなかったと思いますが。
    死後にこんな世界があったら、おもしろいですね。手続きを踏まなければあの世へ行けないなんて、シュールで、律儀な日本人らしさを感じます。
    読み進めるうちに、シ村さんが好きになりました。まだまだ謎に包まれていますが、楽しみに読み進めたいと思います。

シンプルだけど深い

絵柄があっさりしているので、淡白な漫画だなあとなんとなく読み進めていましたが・・。
    なにこれ!!ものすごくわかる、わかる、わかる!!男女の心情を交互に描いているのもぐっときます。
    付き合いが長くなると、変に冷静で(可愛げがなくなり)傷ついても取り乱したりできないんですよね。
    それでも付き合っている間は好きでしたが
    そのうち、相手に対して愛があるかもぼやけてくるんです。
    私は付き合い7年、結婚12年目です。
    もし7年あたりで結婚してなかったら
    ぐだぐだになって、この漫画のように別れていたのかも。
    色々思い返しながら
    今の冷めた気持ちもできれば立て直したいです。

漫画、この先どうなるのかな。

シュールで好き。

絵柄もストーリーもシュールで、わたしは好きです。よく考えたらタイトルもおかしいですし。ポ・テチってなんやねんってなります。これ、どういう話なんでしょう?まだ2話しか読んでいないので、かなり気になります!
    ポイントがあまったら読もうかな・・。

面白いです。

3、4話(フェイク)が、個人的にとても良かったです。
    こういう系の漫画は、主人公が痛い目見たり落ちぶれたりするオチが多いですが
    ほっこりするラストだったので意外でした。
    実話なのでしょうか?
    なかなか面白いので、今後も読みたいです。

面白くて大好き

便利屋シリーズが大好きで、こちらも読みました。
    やはりすごくおもしろいです。ストーリー展開も軽快だし、台詞回しも秀逸。読むとなんだか元気でます。
    マスラオちゃんのお母様とめちゃくちゃ打ち解けたんですね。
    それもうれしかったです。

ドラマも見ればよかった。

テレビで実写化された時、原作を知らなかったため見ていませんでした。
    試しに読んでみたらすごく感動したので、ドラマも見れば良かったなあ~と後悔しています。
    いつまでも手元に置いておきたい、素敵な作品です。

ものすごく親しみやすい死神

余命宣告された死神って、シュールなストーリーを想像していましたが、至って真面目で深く考えさせられる内容です。山田さんは、仕事を続けることを選びましたが、私だったらどうするかなとものすごく考えました。

すごく好き

凪のお暇が好きで、こちらも読んでみました。2話しか読んでないのに、見事にはまりました。凪のお暇同様、ほのぼのしているのに心にぐっとくるストーリーです。青山さんの過去も気になるので、続きも読みたいです。

ほっこりする

タイトルと絵柄に惹かれ、無料分だけ読みました。絵柄がかわいいのと、ほっこりする話にほっとします。恐竜をすんなり受け入れてしまうギャルも、何気に人間っぽい生活をする恐竜もかわいいです。

めちゃくちゃおもしろい

無料分を読んではまり、全話購入。便利屋のお話ですが、めちゃくちゃおもしろいです。絵柄は雑ですが味があって面白さに拍車をかけてるような。これは実話なんですかね?