さにのどんぐりさんの投稿一覧

怖い。

度重なるストレスで、誰しもある日突然発症してしまう病なのか
    元々の因子があるのか分かりませんが
    とても怖い病気ですね。

私はストレスに弱い?体質なのか分かりませんが
    合わない仕事を頑張ってやっていたら
    毎日、首から下に蕁麻疹+卵巣に水がたまり出血(ともに原因不明)+声が出なくなって
    3年で辞めました。
    不思議なのは、転職したらすぐに治ったことです。
    やはり、ストレスと病気は密接な関係があるのかな・・。
    気合でなんとかなると思ってましたが、無理は禁物ですね。

幸せになって欲しい。

いい年して、職場やら飲み会やらで人の外見に触れるなんて、わたしの周りにはなかったのですが、こういうのが普通なんですかね。腹立たしく感じました。
    主人公はおしゃれやお化粧品が好きで、整形しなくても充分魅力的だったと思うんです。
    あれこれ言われて整形という道を選んで、悲しいです。幸せになってほしいと思います。

女の嫉妬はこわい。

最初の話は、主人公に難があったため納得です。2話目の主婦の話は、ママ友始め周りがクソですね。自分より美人になったのが許せないのでしょうね。整形するならその後引っ越すなりしないと、実際面倒かもしれないと思いました。けれど、ご主人も娘さんも良識ある方でよかったです。整形で一家離散したら悲しいので。

お試し読み

透明なゆりかごを読み始めて、こちらも気になってお試しで読んでみました。既にシュールでおもしろい!
    ずっと昔、老人ホームで働いていたときのことを、懐かしく思いました。
    おじいちゃん、おばあちゃんは本当にいろんな人がいて、大好きでした。
    終の住処のお話、これからも読ませていただきます。

感動

個人的に絵があまり好みではないのですが、ストーリーはとても素敵です。
    双子ちゃんって、おなかの中でもおしゃべりしているのでしょうか?優しい気持ちになります。
    双子ちゃん育児は未経験ですが、障がい児の場合、尚更大変だと思います。色々な悩みや葛藤もあったことでしょう。勉強になります。

素朴で好き。

この方の漫画の猫の描写は、
    素朴であたたかみがありとっても好きです。
    すっかりネコ好きになられたのですね。
    絵のタッチが、80年代ぐらいのもののようで(良い意味で)すごく懐かしい感じがするのです。ほっこりしますし、なんだか泣きそうになります。この方の漫画、好きです。

毎回、涙します。

わたしは、妊娠、出産のハッピーな面しか知りませんでした。
    産科で会う妊婦さんも、とても幸せそうだからです。
    産科で働く方しかわからない、複雑で悲しい物語に心を打たれました。
    命について考えさせられます。
    ドラマは一度も見ていないのですが、漫画は全部読みたいです。

こんな職業があるのか

保護司って実際にある職業なのでしょうか。自宅に読んで食事したり、かなりリスキーなのに無償なのが信じられません。
    些細な言葉ひとつで再犯のきっかけにもなりうるので、よほどの人格者でなければできないお仕事だと思います。
    興味深いので今後も読みたいと思います。

リアルで残酷

毎日無料を待って読みすすめていますが、
    絵がきれいで鮮明な分、かなりリアルで
    特に目がすごく怖くて、吐き気がするぐらいです。
    その人の元々の資質もあると思いますが、
    やはり親の影響も大きいのでしょうね。
    息子がいるので、親子のあり方についても考えさせられます。

お試しで最初の2話を読みました。男目線でユーモアを交えつつ、サラッと進む展開が面白いです。絵もキレイで好きです。他の作品も読みましたが、思わず笑ってしまうような恋愛の小ネタが多いんですよね。作者さんは恋愛豊富な美人なのかしら!?と勝手に想像しています。