すもきちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

3話目を読んでほしい

広告から無料に惹かれて2話まで読みましたが、3話目を是非読んで欲しいです。
    私もひとり親なので、お母さんの気持ちがわかる…時間に追われて子どもに話さない、気持ちを聞く余裕がない、一人で一生懸命に育ててきたんだと思う。…ただ、2人を取り巻く周りの人達が優しくて良かったです。他の作品だと学校で虐めらたり、近所からも虐げられたり、胸糞悪い作品が多い中で、この作品は読後感も良くて、良い意味で泣けてスッキリしました。
    続編も見たいです。

考えさせられました

いじめ、虐待、パワハラ、家庭内暴力など、ニュースにも取り上げられている内容が多く、考えさせられる作品です。
    加害者が守られる今の日本社会。
    もしこの法律があったら…あの事件もあの事故も、加害者は対象者になったのでは、と想像させられました。
    ここ最近言われもない理由で亡くなる方が多く、もし未来の日本でこの法律ができたらどうなるのか…スッキリしないまま最後まで読みました。
    欲を言えば、執行する方たちがどうしてその仕事に就いたのか、抱えている闇も見たかったです。

是非読んで欲しい

広告から来て皆さんのレビューを見て最後まで読みました。
    号泣しました。
    もし大事な人が亡くなることがわからっていたら、相手に最後にどんな言葉をかけるだろう。
    生きていることが当たり前と思わず、最期に後悔しないように毎日を大事に生きよう。
    そんな風に思わせてくれる、素敵なお話です。

桃華さんが素敵

広告で見て、購入しました。
    作者様の作品のトイプーと私の絵より、綺麗で丁寧。
    読みやすいです。
    30のキャバ嬢の桃華さんが痛快でカッコいい!
    ツッコミどころもまぁありますが…
    出来ればその後の、30後半以降の桃華さんのお話しが見たいです!

ダラダラしてきた

58話まで終了。
    最初の頃は面白かったけど、網浜が退職し別会社に入社してからダラダラしている気がする。
    結局同じことをしている網浜見るだけ。
    最初の会社だけで終わらせておけば良かったような。
    とりあえずはもう読みません。

ハマりそうな方!

どハマりしそうな方は是非コミック購入してください!
    私は無料で読み全話こちらで買いましたが、コミック購入の方が安かったです…勿体なかった。。
    続きが気になります!