イカスミさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと美人でチヤホヤ

ちょっと美人でチヤホヤされていると、いい年になった時に、現実を受け止められなくなるもの。彼女も社外に沢山他の駒をよういさかたり、おじさまとか、代打を用意しておけばこんなにくるしまなくてよかったのにね!

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。

ちょっと見た目が

見た目があまり美しくない方が主人公のお話。同僚からも蔑まれて、残業などを押し付けられている可哀想な子。そんな主人公が美しいアクセサリーの購入とSNSのイイネ、に快感を得てしまう。そんな彼女のステキなアクセサリーを美人意地悪同僚が借りた流れで盗んでしまう。なんてひどい同僚なんだろうと可哀想になりました。

宅飲みガールズのゆるい

宅飲みガールズたちのゆるーい、愚痴がとても面白いんです!あとはビンボーレシピの即席料理も楽しみ!仕事に行く時のビシッとした姿はさすがだなーって。でもビジネスタイムを終えると、3人ともゆるゆるでダメダメな悩みマックスガールズに変わるんです。イラストの可愛さもあってついよみすすめちゃいます!

せつなくて

せつなくて甘酸っぱい、はじめての。おはなし。なかなか手を出さない紳士的な彼氏。せっかくのチャンスもなかなかものにしてくれず、ドキドキしている主人公の気持ちが手に取るようにわかる青春もの。

記憶が

記憶があり消えてしまった主人公の不可思議なフラッシュバック。突然脳裏に見えてくる恐ろしい記憶の断片。
    それとは愛はんする、日常のコミカルなストーリー。
    このコントラストが面白い作品。

わかりやすい

わかりやすい階級制度の学校生活。正義感の強い庶民のつくしのストレートなキモチや行動は、今読んでも色褪せてない。

これはもう

仮面夫婦ですね。
    本質を理解し合えてない時点で。
    奥様が旦那さまを尊敬していればよかったのにね!友人達も心配するくらいならもっと気を使ってあげたらいいのに!って思っちゃいました!

ひどすぎる

でもこんな母親もいるから、一概になんとも言えないけど、恐ろしい。
    こーゆーやつは猫カフェいって、うちの猫です!って言っているくらいがちょうど良い。

どーせ飼えないし、育児してるのも嘘だからおんなじだよね。