イカスミさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12036位

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りょうくんファンです

こんな子と粘り強くつきあっている、佐和子さんの真意が知りたくてずーっと読んでますが、別れてしまって残念。非常識の塊すぎるのに、会社員やってるっていうのが本当に面白い。お味噌汁のダシの、くだりでロックオンされました!

りょうくんだけのハナシをまとめてくらてもおもしろいかなぁ。

宅飲みガールズのゆるい

宅飲みガールズたちのゆるーい、愚痴がとても面白いんです!あとはビンボーレシピの即席料理も楽しみ!仕事に行く時のビシッとした姿はさすがだなーって。でもビジネスタイムを終えると、3人ともゆるゆるでダメダメな悩みマックスガールズに変わるんです。イラストの可愛さもあってついよみすすめちゃいます!

めちゃめちゃ面白い

複雑なバックグラウンドをきちんと描いていて、どんどんのめり込みました。
    なかなか互いに理解しあえないパートナーとのすれ違いとの関係を抱えながら、出会った主人公3人。この先の展開が気になります!

せつなくて

せつなくて甘酸っぱい、はじめての。おはなし。なかなか手を出さない紳士的な彼氏。せっかくのチャンスもなかなかものにしてくれず、ドキドキしている主人公の気持ちが手に取るようにわかる青春もの。

こんな子供!

こんな子供いやじゃーー!平静を保てないわ!東村先生すごいわ!
    ミルクマックスで、犬にパイパイなめられたり、二歳の息子に、パイパイひんむかれてすわれたり!壮絶すぎます!面白すぎます!

うそやろ

うそやろ、と思いつつ読み始めると、止まらなくなりました。2人だけの結婚生活。切なくも悲しい過去の妊活の記憶。子供がわりに買っていたワンコの死。そして新たな命の誕生。

とてもとても切なくてあたたかいお話できて涙が出てきました。

こんなひといるのかな

おそろしいおはなし。こんな主婦いるのかなぁ。子供のの顔出しとか、適当な映え料理とか。写真は載せても、それはしっかり作ったものじゃないとね。
    極端なお話だけど、ありえないことではないのかなぁと思いながら読んでいきました。

記憶が

記憶があり消えてしまった主人公の不可思議なフラッシュバック。突然脳裏に見えてくる恐ろしい記憶の断片。
    それとは愛はんする、日常のコミカルなストーリー。
    このコントラストが面白い作品。

百戦錬磨の

百戦錬磨のイケメンくんが、つい気になってしまった、食べ方が綺麗な地味女子さん。
    実は彼女はかなりの逸材であるというオチだけど、なんか面白いです!