おねこさんがぷうさんの投稿一覧

ひさしぶりにハマりました!

見覚えのあるタッチの絵だなと思いつつ、内容にどんどん惹かれて、よく見ると「のだめ)の作者さん。

相変わらずドSな王子キャラを登場させますなぁと思いつつ、ストーリーが面白いので、読まされてしまう(^_^;)

時代錯誤な「許嫁」という設定も、ドSなイケメンと、天然だけどなにかの能力に長けた女子、謎解きストーリー。やはり女ゴコロ掴むの上手ですよね。富裕層の世界が描かれているのも興味深いです。

一度読み始めたらハマること間違いなしです。

ヒロインに共感し過ぎてしまう

ヒロインの考え、行動
    育ってきた環境のなかで
    親に言われてきたこと
    ……たくさん共感できて
    とてものめり込んで
    読んだ記憶がある。

どこかで10年以上前に
    最後まで読んだけど
    それでもまた久しぶりに読んでみて
    ハマってしまう。

この作者の
    胸を抉るようなストーリー
    しっかり深掘りできて
    ちゃんと傷ついていく
    人の心の変化や成長が
    描かれているのが好きです。

浅くて
    簡単に人を裁く
    つまらないストーリーが多いなか
    本当に人を観察し愛していく
    この作者の作品が好き。

作者に感謝を伝えたい。

娘に勧められて読みはじめたが良い!

中高生のころ。こんなに真正面から自分に向き合うことはできていなかった。人からの言葉に傷つき、その人を責めて、「よいこ」で自分をラッピングして、やり過ごした。

この作品ではしっかりみんなが自分と向き合い、相手に気持ちをぶつけている。トライしている。そんな関係を作れる彼女たちが羨ましいし、素敵だなと思う。グループではなかったけれど、私も男子とはなんでも話せたのだが。

この先が知りたいので、課金します(*´∀`*)

たぶん発達障害ASDの綿谷さん

とてもとても共感する綿谷さんの発言。私は発達障害ADHDと診断されていますが、コミュニケーション軸はASDで、人との会話、自分の心に正直にすればするほどうまくいかず、なぜか周囲を怒らせてばかりでした。

とはいえ、さすがに高校生になれば多少合わせることもしましたが、そのころになると男子にモテることで、また別の嫌がらせをされて、いずれにせようまくいかず。

綿谷さんがこれから、少しずつお友達ができるのかしらと、とても楽しみです。人間関係の不器用な友達にも、シェアしたいと思います。

この絵だからこそ伝わるものがある

広告から入ってハマった作品。作者の視点、受け止め方が好きで、Twitterでフォローしたり、他の作品もチェックしている。

最初のころの主人公はわりと優しくて弱いけれども必死でついていってる感じがあったけど、回を重ねるうちに、どんどん心が成長していくのを感じられます。登場人物もみな悪人がいなくて、作者は世間から見た人生の落伍者のような人間に、ただそっと寄り添おうとしている感じがします。出会えてよかったなぁと感じる作品です。

久しぶりに好きな話に出会えた!

島さん、素敵。
    思い切りやんちゃできず、沸々としたものをかかえて、ネットで陰湿な言葉の攻撃をしながら、リアルで良い子ぶるような不健康な人間がたくさん。でも、きっと、島さんはダークに振り切った過去があるから、こうして自分の信念で動けるようになったんじゃないだろうか。不器用な人かもしれないせど、もっともっとエピソードを知りたくなります!!続き、どんどん読みたい作品です。

うまい、本当にうまい

母と娘の関係、ものすごくわかる。
    子は親が好き。
    そして、感謝してるところへの分析も冷静。
    母のほうが意外に自信がない。
    罪悪感から、母は女に嫌われていると思い込む。全面的に。でも、そうじゃない。全否定ではない。

母から娘への甘え、その裏返しの嫌われる恐怖。娘を持つ母に共通の認識かも。

これはおもしろい!

くだらない不倫ものや恋愛ものと違って中身のある面白い漫画を見つけるとワクワクしますね。史実とフィクションとどこまでどう掛け合わせているのかわかりませんが、読み応えあります! ドラマ化してほしいようなしてほしくないような。一見、地味に見えますが、とにかく一読の価値あり!です。

恋愛だけの物語には興味ない人も楽しめる

サスペンスの要素がある本作品は、恋愛だけではない、生きていくうえでのさまざまなエゴや葛藤が見え隠れしてきます。親同士の不倫や、姉妹の関係、いろいろ絡み合ってなぞが少しずつ解かれていきます。久しぶりり読んでいて興味が湧いてくる作品です。

久しぶりに惹かれる漫画

広告から来て読み始めたが、【真実は人の数だけある】という私の信念と同じ言葉が書いてあり、ファンになった。非日常だけど日常にありそうな、不思議な世界観。主人公のクリティカルシンキングと洞察力が丁寧に描かれているのも素晴らしい。ドラマ化されないかなぁ。