おねこさんがぷうさんの投稿一覧

またしても棚ぼた恋愛

ちょっと優しくしたぐらいで
    歳下が簡単に本気の恋愛に
    なるわけがない。

よほど魅力的でないとあり得ない。

かえって虚しくないですか?
    こんな話。

現実は、ちゃんと
    能動的に自分を生きていて
    能動的に恋愛する人が
    本当に自分を愛してくれる人と
    出会えるものなのに。

不倫する理由がよくわからない

モテない冴えない男をかっこよく育てた!と思っていることが、そもそも夫を見下しているので、その気持ちがどこか暮らしの中で夫に伝わっていたのか【本質的に大切にされていないと感じると建前上どんなに優しくしていても相手には伝わるから】。それとも冴えない男だった夫が既婚者になってモテるようになり浮かれたのか。どちらにしても、記念日にホテルなどの室内ではなく外でイチャイチャしてる時点で、要らない夫ではないかと。現場を押さえて慰謝料請求もして、離婚ですね。それをいかに物語にするのか。気になるけど、続き読みたいほどの魅力はヒロインたちに感じません。無料分だけだと普通の話に感じます。

あり得ないから人気があるの?

ブスと言われるような顔じゃないのに、ブス設定。本当にブスなら、こんなイケメンが片想いすることはまずあり得ない。なぜこんなファンタジーが人気あるのか。不思議だ。片想いの女子がやってることリストが怖い。常識的じゃないストーカーだと感じるレベル。

男性がアダルトビデオを見て夜の営みの参考にするのが大きな間違いであるように、女子はこんな少女漫画ファンタジーを鵜呑みにしてるから、実際の恋愛でうまくいかないのではないか。

これは恋じゃないでしょう

恋を、人をわかった気になってるヒロインが好きになれない。ちゃんと相手を見ないで上部だけで憧れて恋したつもりでいて、それほど相手を知りもしないのに、いきなり【お持ち帰り】されるぐらい軽くて。それなのに、相手の欠点に気づいたら罵って振る。「恋する自分」が好きなだけの幼いヒロイン。それって中高生までに卒業するものでは? 肉体関係持つ年齢でそんなことして、恋の癖でもなんでもなく、自己分析できてないだけの尻◯女になってしまっている気がする。残念。魅力感じません。無料分だけでの感想です。この後、ヒロインが成長するのならよいけれど、このままただの癖だと思っているなら痛い中年女になりそ。

不倫がダメなんじゃなくて

ヒロインに共感できない。

男でも女でも、自分の人生を能動的に変えていけない人は好きではない。このヒロインも、なぜこんなに受身なのか。言われっぱなし、少し能動的に動いた先で、優しくされて不倫……? 子どもいるなら、あと先考えずに突っ走るなと言いたい。

ただ、不倫=ダメ、という説。なんでそうなるんでしょう。浮気されて悲しいのは当事者であり、周囲がとやかく言うことじゃないはず。好きに生きる人を選んだのは、自分なのだから、配偶者を見る目がなかっただけのこと。非難するなら、離婚して慰謝料もらえばよいわけで。このヒロインも、ほんとに環境変えたいなら、しっかり家を出て、既婚者じゃない人を狙えばいいのに、意味がわからない。自分の悲劇に酔う人だなぁ。

男性恐怖症のわりにキスをせがむって

いろいろツッコミどころが多すぎます。謎が多いということは、先を読みたくなるという意味では評価すべき展開ですが、男性恐怖症の人が、記憶がないの「恋人だった」と聞いた人に、キスしたいとか触れられたいとか、恋するとか、どんなにイケメンで誠実そうでもあり得ません。ほんとに男性に対して怖い記憶があるなら、ずっとそばにいられるのすら、辛いはず。なぜ「触れられたい」なんて簡単に言えるのか。スマホ内になにもないのに、気持ち悪すぎです。ヒロインの親も、どこのだれともわからない人に事故後の娘をたくすなんてあり得ない。なにより、ヒロインの脳内が彼とのことばかりで、驚きます。事故から回復して友人や仕事のこと考えてないのもあり得ない。いろいろツッコミたくなります(^_^;)

かわいげがないというより

このヒロインに魅力感じません。シンプルに【自分がどう見られているのか】ばかり気にする、自己中で配慮の足りない人と感じます。

あざとい、ぶりっこ、なにがそんなに気に入らないのでしょう。媚を売るような女に騙される男がアホなわけで、その女子を責めたり、私は違うと表現するために、変に強がってみたり、男から見たらそれはそれでめんどーですよ。

私は、ぶりっこと、自称サバサバは、同じだと思います。どちらも自分を隠してるだけ。わざわざサバサバしてるふりして、わかって欲しいとか、めんどーなことをして、ホントの自分を知って欲しいなんて、ある意味、厚かましい。よほどの美人でもない限り、そんな茶番につきあいたいとは、男は思わないと思います。

好きな人を傷つけるなんて、小学生じゃあるまいし。ということで課金なし。

歳上だから落ち着いているとは限らない

どうもこういうのは、いいなぁとは思いにくいですね。歳上だから落ち着いているのではなく、落ち着いて見えるだけ。

歳下でも、落ち着いている男はいますし、歳上でも頼りにならない男は山ほどいる。

男は基本的に自己中心的でかっこつけ。歳と共に自分の弱さを隠す演技がうまくなるだけで、中身が大人かどうかちゃんと見極めてもらいたい。

雰囲気や誘い方に余裕があるように見えて騙されて不倫する若い女子が多く、よく相談を受けますが、ホントに「年齢に騙されないで」……と悲しくなります。若くても落ち着きもあり、あちらも上手な男も、ちゃんと実在します。

他の方が書いているように29歳で、うぶな感じとかはたしかに少々引きますが、女子校育ちとかで、社会人になるまで経験ない方、意外にいますよ。それに、男性から見たらこういう女子、すごく喜びそう。

でも、「キスまち顔」なんてホントにする人いるんでしょうか(笑)。

結婚しただけでお姫様???????

かなりイライラします。
    結婚って
    だれかに必要とされ出る
    と実感するためのイベント?

これじゃ子どもができても
    お母さん業も大変だったと
    思います。

将来を見据えず
    人から必要とされるかされないか
    他人の評価でいちいち泣く姿には
    イライラしかありません。

作者さんには申し訳ありませんが
    こういう受け身な生き方の人
    魅力感じないのです。

真剣な人ほど滑稽

真剣な人の滑稽さについて先日聞いたところだったのでなるほどなと思いました。笑わそうとしてるようにしか思えないほど、ひどい思考回路。人の顔には性格が出ます。本当にひどい性格なら、人気者にはなれないでしょう。仮に性格が悪くても芸能人になれるなら、それだけの美貌と大手芸能事務所に所属している人です。さて、続きは課金はしないかな。無料範囲にしておきたいほど身のない話です。今のところ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件