ぷみょんさんの投稿一覧

あすかカッコいい!!

中学生の時に夢中で読んでいました。単なるヤンキー漫画ではなく、裏番組織という独特の世界観やキャラクターが面白い。いじめられていた過去を持つあすかが、裏番組織に入り、抜けてからどう生きていくか。辛い時や悩んだ時に何度も読んで、あすかの言葉に助けられた。1人でも凛として立っており、群れることなく颯爽と街を歩いていくあすかがカッコいい。ずっとそのままでいてほしい。あすかはどんな大人になっているだろうか。

涙しました。。。

冒頭、読者の掴み方がうまい。ミステリアスな主人公に興味を惹かれた。そのままリズムよく話が展開していき、なおかつプロットが巧みなのは、さすが大沢在昌。最後まで一気に読んでしまった。また雪人の凛としたイメージに、流麗な絵がぴたりと嵌まっている。登場人物の人となりも情感豊かに描かれており、1本の長い映画を見たような気分になった。たくさんの人に読んでもらいたい、実に素晴らしい作品。

ただ心残りは…男気のある宮本さんとまっすぐな玉緒さんに、幸せになってほしかった。。。

ワクワクしました。

ダンスに興味があって、読んでみました。フラメンコは力強くて、女性がカッコイイですよね。全く知識がないので勉強になりました。ダンスの才能がある主人公がどこまでいけるのか、この先も読んでみたいと思いました。ただ絵がちょっと雑なのが気になるかな。

これからに期待。

作者買いです。この方の絵は昔から変わらず、きれいですね。男性はすごく艶っぽく、女性は強気な感じが多いですね。かぐや姫がベースになったお話のようですが、ミステリーのようです。まだまだ話が始めの方なので、これからどうなるか…?犯人は誰で、動機は?という謎が明かされていくのにも期待です。

懐かしい!

私の頃の中学時代は、ヤンキー全盛でした。スカート丈も長く、セーラーのタイもいじってて(笑)チャコとマコの自由で大人っぽい言動に憧れたなぁ〜そして緋郎がめちゃくちゃ色っぽくてカッコイイ!と思ってました。こんな高校生活、あったらあったで楽しそう(笑)

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

もう少しかな。

ストーリーは割とよくある、人間の娘があやかしに嫁ぐ約束のために翻弄される話です。
    他と違うのは、主人公の葵が人間の世界ではなくあやかしの世界で生きていくことにし、借金の返済のため働こうと、食事処を開くことになるところでしょうか。

葵が料理をするシーンはとてもリアルでおいしそぅです。またおいしい物を食べている時の幸せそぅな顔も可愛い!葵の作るおいしいご飯で、他のあやかしと次第に受け入れられていくのもいいなぁと思います。

ただ、エピソードばかりでストーリーがなかなか進まないので、ちょっと歯がゆいです。

めっちゃ怖い。

バナーで見かけてからずっと気になってて、第一章まで購入。ビビリのくせに怖い物見たさです。明るい真夏の昼間に読んだけど、かなり怖いです。夜目を閉じるのが怖くて、寝れませんでした。

ストーリーは救いがないですね。カラダを集めるために友達を犠牲にして、終わるまで何度も同じ日の繰り返し。やっと集め終わったと思ったら。。。これはないわ。主人公の明日香、イイコなのにこの終わりはかわいそうすぎる。

わかりすぎる。

恋愛についての女子トーク。基本は一話完結の話ですが、登場人物は同じです。なのでキャラクターがわかりやすく、共感もしやすいと思います。円と佐和子がバッサリと男性の理屈を切り捨てるのが、もぅ痛快!涼くんのダメンズっぷりがすごいですが、残念ながらこんな男性、けっこういると思います。円と佐和子みたいな友達が欲しいです!