ぷみょんさんの投稿一覧

もう少しかな。

ストーリーは割とよくある、人間の娘があやかしに嫁ぐ約束のために翻弄される話です。
    他と違うのは、主人公の葵が人間の世界ではなくあやかしの世界で生きていくことにし、借金の返済のため働こうと、食事処を開くことになるところでしょうか。

葵が料理をするシーンはとてもリアルでおいしそぅです。またおいしい物を食べている時の幸せそぅな顔も可愛い!葵の作るおいしいご飯で、他のあやかしと次第に受け入れられていくのもいいなぁと思います。

ただ、エピソードばかりでストーリーがなかなか進まないので、ちょっと歯がゆいです。

少年なのに、すごい。

昔少し読んだことがありました。熊本の震災の影響があったので怖くなり、心構えのために再度読んでいるところです。
    この少年サトルが、家族に会いたい一心で生き抜こうとするところが本当にすごい。周りに人間が誰もいないのに、よく生きていく工夫や知恵が出てくる。ちょっとご都合的な流れのところもあるが、とにかく何としても生きてやるという姿勢に脱帽します。サバイバルについての情報は、私は詳しくないのでわかりませんが、古いところもあるのかも?基礎的なことは勉強になります。

繰り返される気持ち。

懐かしいですね!リアルタイムで読んでいました。当時のTV番組で、いつも人気漫画のランキング上位に入っていたのを思い出します。

テーマは少女漫画の永遠のジャンルであるリインカーネーション、生まれ変わりです。数少ない登場人物の中での愛憎劇。現世に生まれ変わってからもそれは続きます。明るい話ではありませんが、主人公がとても心優しい女性なのが救いです。

前世では女性だったのに、男性に生まれ変わる登場人物がいるのが面白いと思いました。

面白くなってきた。

よくネットで面白い漫画にあがっているので、気になって2話くらいまで読んで、特にそそられず止めたことがありました。
    理由は歴史物やロールプレイング的な物に興味がないこと、絵が子供っぽい点です。
    今回はもう少し読み進めていけば興味も出てくるかと思い、読み出すと止まらなくなりました。
    初めは直情的なヨナが、様々な人と出会い、段々と色々な経験をすることで、人間的に深みが増して大人になっていきます。最近はやっと恋を自覚しているようで、ドキドキ。これからが気になります。

うーん。

この作家さんの絵、昔から大好きです。段々作画が変わっていく作家さんが多い中、この方はブレずにずっと綺麗です。
    この作品は、この方の他の作品をミックスしたような感じですね。
    面白かったけれど、終わりがちょっと尻すぼみな感じですね。謎の解明も中途半端。えっ、これで終わり?と思ってしまいました。

独特の世界観。

絵柄が細かくてよく書き込まれています。少し見にくい部分もありますが、独特の雰囲気があります。メインのストーリーが実の兄と妹の恋なので好き嫌いが別れるところですが、堕天使として目覚めたところからの話は面白いです!
    天使や悪魔のキャラ付けがリアルで、人間的ですね。中二病的な感じもありますが、そういった世界観がお好きな方にはおすすめします。

イマイチ入り込めない。発想はユニークだし面白いんだけど、主人公達がまだ子供なのに、とにかくものすごく前向き。悲惨な状況なのに、グチグチ泣き言を言ったりせず、冷静に考えてプラスの行動をしていく。この先生きていくにはそうしないといけないのだろうが、あまりにも前向きで優等生的なので、ちょっと感情移入できませんでした。

面白かった。

作者買いしました。
    ゴッホの生涯と思われているものが、作り上げられたもの・・・という発想は面白いです。ゴッホは気性の激しい気難しい人というイメージが確固としてあるので、この漫画で描かれているお人好しなゴッホと人物像が最後まで一致しませんでした。
    とはいえ、作品自体は面白かったです。

これからに期待。

作者買いです。この方の絵は昔から変わらず、きれいですね。男性はすごく艶っぽく、女性は強気な感じが多いですね。かぐや姫がベースになったお話のようですが、ミステリーのようです。まだまだ話が始めの方なので、これからどうなるか…?犯人は誰で、動機は?という謎が明かされていくのにも期待です。

ワクワクしました。

ダンスに興味があって、読んでみました。フラメンコは力強くて、女性がカッコイイですよね。全く知識がないので勉強になりました。ダンスの才能がある主人公がどこまでいけるのか、この先も読んでみたいと思いました。ただ絵がちょっと雑なのが気になるかな。