ぷみょんさんの投稿一覧

うーん。

この作家さんの絵、昔から大好きです。段々作画が変わっていく作家さんが多い中、この方はブレずにずっと綺麗です。
    この作品は、この方の他の作品をミックスしたような感じですね。
    面白かったけれど、終わりがちょっと尻すぼみな感じですね。謎の解明も中途半端。えっ、これで終わり?と思ってしまいました。

独特の世界観。

絵柄が細かくてよく書き込まれています。少し見にくい部分もありますが、独特の雰囲気があります。メインのストーリーが実の兄と妹の恋なので好き嫌いが別れるところですが、堕天使として目覚めたところからの話は面白いです!
    天使や悪魔のキャラ付けがリアルで、人間的ですね。中二病的な感じもありますが、そういった世界観がお好きな方にはおすすめします。

ゆっくりと紡がれる恋のお話。

精霊であるお姫様と、人には見えないものに敏感な絵描きの恋物語。
    話の展開はゆっくりですが、昔の恋もこんな感じで進んでいったのかなぁと思います。絵もきれいで、言葉遣いもとても上品です。素直に、2人のこの先の幸せを願いたくなります。おすすめです。

ほんわか可愛い。

作画があっさりしているので最初はあまり期待してませんでしたが、ほんわかカップルが可愛いです。
    ヤンキーに憧れる真面目ちゃんと、清楚系好きなヤンキー君が、お互いベタ惚れな様子がいいです。今時、ピュアな感じが新鮮。周りの友達もなんだかんだでイイヤツだし。
    服装検査、懐かしい…リアルな学生生活も垣間見えます。

発想がいい。

話の内容は生命の塊?が、死に立ち会った生き物に姿形を変えながら、存在し続けていくといったストーリー。

姿形を変える度に、少しずつ学習して変化したいく。初めはただの生物だったのが、次第に感情を知り、言葉を覚えていく。読んでいて、人間として生きていくこと、存在していることとは何だろうか、と考えさせられる。

イマイチ入り込めない。発想はユニークだし面白いんだけど、主人公達がまだ子供なのに、とにかくものすごく前向き。悲惨な状況なのに、グチグチ泣き言を言ったりせず、冷静に考えてプラスの行動をしていく。この先生きていくにはそうしないといけないのだろうが、あまりにも前向きで優等生的なので、ちょっと感情移入できませんでした。

面白かった。

作者買いしました。
    ゴッホの生涯と思われているものが、作り上げられたもの・・・という発想は面白いです。ゴッホは気性の激しい気難しい人というイメージが確固としてあるので、この漫画で描かれているお人好しなゴッホと人物像が最後まで一致しませんでした。
    とはいえ、作品自体は面白かったです。

不思議な世界。

絵がキレイです。世界観が独特で驚きました。不思議でありながらほっとできて、あったかい話ばかり。きっとこの作者さんも優しい方で、周りのモノ全てに優しい視線を注いでいるのだろうな、と思います。
    ほっこり優しい気持ちになれる作品です。

これからに期待。

作者買いです。この方の絵は昔から変わらず、きれいですね。男性はすごく艶っぽく、女性は強気な感じが多いですね。かぐや姫がベースになったお話のようですが、ミステリーのようです。まだまだ話が始めの方なので、これからどうなるか…?犯人は誰で、動機は?という謎が明かされていくのにも期待です。

気持ちいい!

女性の市長が、女性の視点から市政を見直していく話です。と言うと固くて面白みのない感じがするかもしれませんが、快刀乱麻を断つように、バッサバッサと問題解決の糸口を見つけていくのが、痛快です!

遠山の金さんになぞらえてるのかな(笑)