ぷみょんさんの投稿一覧

雲雀がいじらしい。

まだ幼い雲雀があまりに重いものを抱えて、それでも自分でなんとかしようとする姿に、胸が締め付けられました。そんなに1人で頑張らなくていいんだよ、と言いたくなります。周りの大人達がそれぞれの生活を送りつつも、何かあれば助け合うという、この時代の優しさがいいなぁと思います。お父さんとの関係で、雲雀が愛情を得ようとどんなに頑張って、寂しい思いをしてきたかを考えると泣けてきます。そのためちょっと素直じゃない、雲雀の愛情表現に、ちゃんと気付いてくれる先生の優しさが好きです。人の情にふれたい方は、ぜひ読んでみて下さい。

いいけど、もう少し。

妖怪系の恋愛が好きなのですが、これはかなりふんわりしていますね。木霊であるほおずきのことが好きな、孫の一歩。幼い頃から見てきたほおずきにとって、可愛い子供にすぎないのは仕方ないですよね。なので、いくら一歩が成長して天馬に似ているからといって、急にほおずきが一歩のことを好きになるのが、解せない。その心の揺れ動く様を、もっと丁寧に描いてほしかったです。大した障害もなく、あっさり結ばれて幸せなのはよいけれど、もう少し読み応えがほしかったです。
    木霊が地域のみんなに受け入れられ、愛されている感じはすごくよかったです。

繰り返される気持ち。

懐かしいですね!リアルタイムで読んでいました。当時のTV番組で、いつも人気漫画のランキング上位に入っていたのを思い出します。

テーマは少女漫画の永遠のジャンルであるリインカーネーション、生まれ変わりです。数少ない登場人物の中での愛憎劇。現世に生まれ変わってからもそれは続きます。明るい話ではありませんが、主人公がとても心優しい女性なのが救いです。

前世では女性だったのに、男性に生まれ変わる登場人物がいるのが面白いと思いました。

面白くなってきた。

よくネットで面白い漫画にあがっているので、気になって2話くらいまで読んで、特にそそられず止めたことがありました。
    理由は歴史物やロールプレイング的な物に興味がないこと、絵が子供っぽい点です。
    今回はもう少し読み進めていけば興味も出てくるかと思い、読み出すと止まらなくなりました。
    初めは直情的なヨナが、様々な人と出会い、段々と色々な経験をすることで、人間的に深みが増して大人になっていきます。最近はやっと恋を自覚しているようで、ドキドキ。これからが気になります。

面白い!

踊ることで自分を保っているような小学生の女の子が、バレエダンサーになっていく話です。といっても乙女チックな感じではなく、スポ根に近い感じです。
    少女漫画ではよくある、同じバレエ団員からの嫌がらせなどが出てこず、ひたすら踊ることへの情熱が描かれています。少し絵が粗い感じがありますが、そのために一層、話にぐんぐん引き込まれ興奮してしまいました。とても面白いです!

読書の楽しみ。

あまり友達ができず、子供の頃から図書館にはよく入り浸ってました。その寂しい思いと、新しい本を読むワクワクする感じを思い出しました。シリーズものを読破した時の達成感、難解な作品を読み終えた時の、頭をフルで使った感じ。図書館は自分の好みではない本とも出会えるので、貴重な場所です。こんな風に、オススメを教えてくれる人がいたらもっと世界が広がりそうですね。

めっちゃ怖い。

バナーで見かけてからずっと気になってて、第一章まで購入。ビビリのくせに怖い物見たさです。明るい真夏の昼間に読んだけど、かなり怖いです。夜目を閉じるのが怖くて、寝れませんでした。

ストーリーは救いがないですね。カラダを集めるために友達を犠牲にして、終わるまで何度も同じ日の繰り返し。やっと集め終わったと思ったら。。。これはないわ。主人公の明日香、イイコなのにこの終わりはかわいそうすぎる。

わくわくする。

作家さん買いです。小学生の頃、この方の作品で漫画を買い始めてから、夢中で全作品を読んでいました。

絵や表現が少し昔っぽい感じはありますが、線がきれいでストーリーに集中できます。今作品は壮大なスケールの物語ですが、読みすすめていくうちに、次はどうなるのかな?とわくわくして止まりません。歴史好きな方もそうでない方にも読みやすく、オススメです。

怖いです。

昔、この作家さんにはまっていて読みました。ラブストーリーを絡めたホラーです。ある日、主人公が飼う猫に男性が憑依します。なので猫と主人公が会話するところが可愛いです。ホラーの描写がリアルなので、夜はお風呂に入れなくなりました。怖がりの人はやめておいた方がいいかもしれません。ラブストーリーは切ないですが、最後はハッピーエンドでよかったです。

わかりすぎる。

恋愛についての女子トーク。基本は一話完結の話ですが、登場人物は同じです。なのでキャラクターがわかりやすく、共感もしやすいと思います。円と佐和子がバッサリと男性の理屈を切り捨てるのが、もぅ痛快!涼くんのダメンズっぷりがすごいですが、残念ながらこんな男性、けっこういると思います。円と佐和子みたいな友達が欲しいです!