砂漠の猫さんの投稿一覧

大好きです!

正直漫画にいそうなぶりっ子キャラではなく、男の子に混ざって泥んこになって遊んだりする姫ちゃんがだいすきです!
    最終回もどんな話か覚えてますが、とにかく印象的だったのは日比野さんと入れ替わって元に戻れなくなった時の話です。
    30年近くたってますが、覚えてるものですね。
    水沢先生の絵がとても好きで、それぞれのキャラクター達が個性的で生き生きしてるところが魅力だと思います。

ネットで話題に

あるアプリで、こちらの漫画について語られてあるページを読んで、気になって見にきました!
    癒されるホンワカした絵柄が気に入り、全話読みたいと思いました。
    タイトルも覚えやすく、斬新です。
    絵の雰囲気はやや昭和の漫画っぽい気もしますが、私は個人的にとても好きです。

わたしのバイブル!

うわっ、懐かしい!
    絵柄が昭和な感じがたまりません。
    当時アニメも見てましたが、やはり漫画ですね。
    まだ子供だった私は、恋愛感情はときめきトゥナイトで学んだようなもんです。
    全話読破するには相当時間がかかりそうですが…気になります!

めちゃ面白いです!

バスケット漫画は他にも有名なものがありますが、私は黒バスが一番好きです!
    読み進めたら分かると思いますが、魅力的なキャラクターがたくさん登場しますので、是非みなさんにも最終巻まで読んでもらいたいです。
    必殺技も出てきますよ(笑)

ラブコン大好き!

関西弁がとにかく自然で、面白くて好感が持てる作品です。
    よくドラマや漫画で関西弁が出てきますが、かなり無理やりなので悪印象を持つことが多いです。
    主人公リサのキャラクターが大好きで「死にかけのフナみたいな顔」が特に面白いです。

懐かしい!

非常に懐かしく、そしてストーリーも覚えていますが、やはりまた一から読みたくなる漫画です。
    キャラクターそれぞれが生き生きしており、ギャグシーンは面白く、一途に恋愛する紅緒さんに感情移入してしまいます。
    私の人生のバイブルです。

マギ大好きです

本編のマギは全巻持ってますが、こちらのシンドバッドの冒険は読んだことがなかったので、以前から気になってました。
    本編の方のシンドバッドはだんだん微妙なキャラになりましたが、初期はどんな感じだったんだろう?と興味津々です。

ピュアホワイツ!

勇気のない爽子がどんどん成長していく姿は、つい応援したくなります。
    実際、クラスの地味な女の子と活発で目立つ男の子が恋愛関係に…って「漫画の中の話でしょ」って思いますが、シンデレラストーリー的なものには憧れますね。

持ってました!

この本、持ってたはずなのに無くしてしまい…
    懐かしさのあまりつい読んでしまいました。
    ときめきトゥナイトは連載開始から30年以上経ってますが、未だに名シーンのセリフやキャラの表情は覚えてます。
    純愛っていいですね。

猫好きにはたまらない!

ほんわか、ふんわりと、癒される絵柄でした。
    人物もそうですが、生き物も風景もとても優しく描かれてますね。
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープ登録しておきます。
    タイトルもわかりやすくて親切ですね。