るらららるるさんの投稿一覧

久しぶりに読み返して

昔アニメを観ていました。剣心の柔らかな雰囲気と芯の強さ、そして仲間との絆や、悪役たちの個性的なキャラとその強さに、剣心を心配しながら毎週ドキドキしながら観ていたのを思い出しました。それぞれの信念と正義を感じる、何回読んでも面白い漫画。

何て面白いんだ!!

はじめにこの漫画を読み始めたのは中学生だったかな。んー、なんだこの始まりは?っていう印象から、ページをめくるたびに面白くなり、次巻を買いに走っていました。
    段々長すぎて途中でキャラがわからなくなったり、買って置き場に困るので、スマホで読めると助かります。

無料分からの

無料分からのきっかけで読みました。不妊治療をしている人が多いので、どんな感じかなと思って読んだので、不妊治療についてはなんとなくわかるけど、淡々と進むので漫画としての面白みには欠けるのかな。面白み=楽しさを求めているわけではなく、人間の感情がテンポが良い分印象に残りにくいかなと。

引き込まれる

評価が高く、なんとなく読み始めた作品ですが、他に無い世界観と、引き込まれるストーリーで、新作を楽しみにしています。
    ハラハラする場面や、残酷な場面もありますが、それよりも友情や愛情を感じる作品です。

青島くんが可愛い

アラサー、いやもはらアラフォーの子持ちがちょっとドキドキしてしまいました。恋愛モノはあまり読みませんが、これはちょっとおすすめ!2人のすれ違う気持ちや、ストーリーがリアルにイメージしやすくて、青島くんに恋します。

おもしろい!

盾の勇者って、、っという感じでしたが、レビュー評価が高いため読み始めたら止まりません!
    弱い、性格悪い、裏切られる、って何でこんなに不運なんだーって思うけど、だからこそ応援したくなる主人公!

面白かった

口コミが良かったのです、読みました。絵のタッチはあまり好みではありませんが、最後まで読みました。深まる謎と、変化していく過去と未来、人間模様が面白かったです。

ギャップが

タイトルはよく見ていたのですが、高嶺の花のありがちなストーリーかなと思っていたのですが、口コミで面白そうだなと読みはじめました。キャラのギャップや、絵のタッチ、心情が可愛く描かれていて面白いです。

夫婦の微妙さを絶妙に

夫婦の微妙なすれ違い、気持ちのズレを描いています。私はどちらの立場としても共感できる表現が多く、味わったことのある切なさや悲しみ、罪悪感などが絶妙だなぁと思いました。

早く続きが読みたい

2人の関係性がとても興味深くて、独特の世界観と、綺麗な描写に引き込まれます。時代物ってその風景や衣装も面白いですが、それに合ったストーリーが描かれているとなおさら。