モーニングケーキさんの投稿一覧

北海道編について

この作品の原作オリジナルは読んだことあります。すごい好きで、楽しくて我が家に全巻?(今はないかも)揃えていた歴史があります。
    北海道編のことは知らなかったですが番外編出されてたんですね。
    楽しく拝読致します。

ハマる…

面白い!!!はまります。
    もう一回人生をやり直してもわがままし放題の人生だけど、結末残酷な結末にならないように細かいところから旦那さんとの関係性など修復する点は良かったです。

展開がわかりづらいがキャラに魅力あり。

話しの展開が少々わかりづらい。ですが、キャラクター一人一人に魅力があります。主役が真っ直ぐなバカ正直なとこ本当かわいいです。
    人気投票したら、、みんなどのキャラが好きで人気あるかわかって楽しいと思います。

大人気!!

カラーだし、なんか気合い入れてる気がする。
    スゴイ続きが気になります。勝手に主人公小説の中味すり替えてるけどいいの?!面白いからいっか、、って感じです。主人公には短命の宿命から脱し幸せになってほしいです。

十二支っていいなあ。

十二支のストーリーっていいなあと思いました。
    呪いがあってもみんな十ニ支かわいいでした。最後とーるちゃんがくっつく人は意外だけど、あの子で良かったのかなと思うこの日時々です。

大ハマり!!!

一気に読んでしまいました!!!
    最初は何でもないのに恋心抱き始めるなんて、最高な展開だと思います。好きなら諦めないで突き進む主人公の姿が素敵でした。
    これからも読み続けたいです。

おすすめかも!!!

設定がすごくて、ありえないんだけど面白い!!!続きが絶えず読みたくなってしまう。
    殺し屋と早くくっついちゃえばある意味安泰なのに。世の中どんな人に出会うかわかりませんね。

コアな話。

話しはコアになります。すごく戦争の時代違う民族同士が生き抜いてきたか勉強になります。阿片という当時これでボロ儲けして生きた人々がいたという事を歴史の片隅として私達は覚えていくべきではないでしょうか。

最悪なお母さん。

子どもを想うあまり、追い詰めて自分の思う通りの人形にするやり方は恐ろしかったです。
    ただ子どもを思って大切にやってるのか憎んでやってるのか最後まで読んでないのでどちらからはわからなかったです。

テレビも漫画も最高!!!

ドラマで須田将暉がやっていたので、あのアフロはなんだ!?と思ってましたが原作もアフロですね(笑)
    あの主人公の淡々と喋る姿が好きでよかったです。
    引き続き読みます。