青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,407件 / いいね獲得 801件

健気なコンビニバイトの学生さんが、最初は飲み会だけのバイトというところから、●春して稼ぎまくる…。しかも雇い主からも客からも上手くのせられているような。。。純情な彼氏ともお別れして価値観がどんどん麻痺していく様が心配!

パパ活を白状した夫と、妻を責めるお姑。負けずに強く頑張って欲しいな。
    相手の女がかなりの曲者なので、どうなるのかハラハラします!

過去の復讐劇。継母と義理の娘に人生をボロボロにされて気の毒な主人公。どう見てもお人好しの穏やかな子だったけど、痩せて綺麗になり頭の切れるキャリアウーマンになって、義理妹の所属する会社に潜り込む!

奥さんがやばいモラハラ。美しい顔がホラーみたいになるのには驚いたが、なかなかハードな性格をされておられる。
    旦那さんはぽやーんとしているので、思うがまま…という感じ。モラハラから抜け出して欲しいな!

ギャグ要素が強い漫画。夫のゲスさに気持ち悪くなる場面は多々あったが、それを笑いを交えて乗り越えている主人公が逞しい!!証拠集めの予備知識もあり、同じ状況の人だと役立ちそう。

母親がうつ病であれこれ振り回されるが、冷静に対応する娘。親子という立場上、従うしかないところがすごく可哀想だった。幸せになって欲しいな。

学校では自由が尊重される時代になってきたが、いじめは変わらず存在する。ずる賢くやってる連中を裁くためにも弁護士先生が立ち上がる!しっかり反撃してほしい!

29歳の主人公がほぼ初対面の若いイケメンを家飲みに誘ったことを機に同棲開始!?なんか、進展の早さにめちゃめちゃ違和感!

お料理メインの漫画かと思いきや、そうじゃなかった。美味しそうなお弁当はたくさん出てくるんだけど、主人公とそのまわりの人間関係、特に母親。小さな頃にお寺に預けて、自分の道まっしぐらの女優な母親との関係を少しずつ埋めていくような話にモヤモヤしながらも読み進めています。

バトルロワイヤルやライアゲームを思い出す。閉鎖的な世界で繰り広げられる命懸けの闘い。やるかやられるか…みたいな張り詰めた空気の中で、ハラハラドキドキ。なかなか面白いです。