稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,041件

侯爵よ

好きなのに、言葉や態度が全然「好き」の態度じゃないんよ。そこで愛人連れてくるか?
    いや、本当にゴテゴテやん。息子なのに、遠ざけたせいですぐに息子だと気付かないし、もうイライラするよ。あまり溺愛には思えない。ただの執着

あれれ?

元旦那、好きやん?え?普通に昔から好きだったんじゃん(笑)なのに、いつの間にか離婚されてて、いつの間にか元妻は再婚してて「え?」だよ。
    いやいや、気持ちだけじゃ駄目なんよ。なんで言葉や態度に出さなかった?あんな義母が、3人もいる地獄やん?もう本当にどうしようもないわ。

26話まで読んだ

とりあえず、思ってた以上にずっと溺愛されてるわ(笑)
    なので安心して読み進められる。
    ただ仲悪い家門の娘だから?夫以外からはあまり歓迎されてないのがちょっと可哀想。
    なんでこんなに愛されてるのか、妻本人も読者にもわからないけど(笑)たぶん過去に出会っててるんだろうね。
    言葉キツイし、ちょっと怖い人だけど、妻には優しくちゃんと言葉にしてるのがいい。
    変に無口で、本当に妻のこと愛されてるのか?って奴いるけど、この夫は良い人だわ。
    実家では、父親にも家臣たちにも見下され続けられて自分に自信ない妻だけど少しずつ周りの人たちに助けられて、成長していってる。読んでて嬉しい。

12話まで読んだ

女好きな人かぁ、これから元カノや閨を共にした相手が出てくるやつでしょ?面倒臭いなぁ(笑)男は初っ端から、ダオンのこと気になってるし、一目惚れしちゃった感じ?まだ12話までは、ダオンの貞操は守られてる(笑)無理矢理しなくて良かった。
    イケメンか?なんか裏がありそうな当て馬タイプの顔してるんだよね。どちらかというと、逃げ出した時捕まえた騎士の方が好みのタイプです、私は(笑)ある意味、既に溺愛してるっちゃしてるからこれから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    絵柄はまぁまぁキレイ。私は嫌いじゃないよ。
    もう少しエクサーを優しい顔にして欲しいけどね、なんか凄い意地悪く見える。

なろう系。

最近よくあるなろう系のコミカライズされたやつ。
    原作は未読。やっぱり絵柄が綺麗だと読み進めやすい。
    お互い恋人がいる。旦那になる男が意外と馬鹿だった(笑)せっかくの良いお顔なのに、中身は…ね。
    黙ってれば1年で離婚するんだから、大人しくしてろ。って思う。少しずつ読んでいくつもり。

16話まで読んだ

絵柄キレイで、全編カラーなのが凄い。
    ただ残念なのが、めちゃコミのみ販売。
    正直、こういう話は短編で読むんじゃなく1冊単位で読みたい。チマチマ次の話読みますか?って出てくるのイライラする。
    最近、どの漫画アプリも独自の漫画を先行販売してて他のアプリでは読めないのが多すぎる。利用者的には、5個も6個も漫画アプリ登録してないんよ。
    主人公は、気が強いけど嫌いじゃない。
    回帰前はどうしてすれ違ってたのかな?伯爵様も、主人公の事ちゃんと好きそうなのに。
    なんか知らんやつ出てきたけど、誰やねん。
    早く続き読みたい。

結構面白い

オカルトなのかな?超能力みたいなもんだよね?
    過去?を見せてくれるっていいね。
    見れるだけだけど、それで気持ちの踏ん切りが付けばいいよね。絵柄も結構好き。

微妙

確かに、終わり方雑。
    前世で、式の最中に亡くなって元婚約者はトラウマもんだろ。せっかく今世では出会えたのに、まさかのお断りって(笑)
    苛めも雑だし、仲直りも雑。絵も微妙。
    3話しかなくても上手に纏められる作家さんはいる。個人的には好きではない部類。

ネタバレあり

2話無料で読んで面白かったので、続きも買った。絵柄は少し古め?ワザとなのかな?乙女ゲームの世界だから?
    おっさんが転生して、悪役令嬢になるはずなんだけど…。ギャグだな(笑)
    エレガントチート好きだ。
    恋愛もくそもない、ヒロインは悪役令嬢に懐いちゃってるし、他の攻略対象者たちも悪役令嬢に好意的。
    軽い気持で読めていい。

ネット広告の違う

ネット広告だと美人侍従がライバルのように出てくるけど、話ちがくね?と何度も読み返したよ。10数話まで読んだけど、やっとイケメン君が恋心自覚した。
    でもどこで(笑? え?急に?
    なんだろ、どこでヒロインに惚れる所あったかな?あまり魅力的にうつらないカップルだな。