まーさんちゃんさんの投稿一覧

訳ありな主人公と、ずる賢い人と、足を引っ張るだけの人と、理解ある人などの人間模様が面白いです。

単なるハイキングが、恐ろしい猿の登場で命をかけたガチ登山になります。
    ナタや弓を使えて、罠をしかけ、ペットボトルの水を目の前で捨てて見せ、缶詰めに毒まで仕込む知能と、超越した身体能力を持つとか、猿がヤバすぎます。

ノルウェーでの事件の事もあり、気軽にハイキングするのが怖くなりました。
    ハイキングと登山は別物である。
    道中、何が起こるかは分からない。
    体重50kg×4時間×5mlですら、500mlが2本必要。
    地図、水、食料、火、携帯、服装、その他装備しっかり準備してから行かなくてはなりませんね。

それにしても20話までで、明日救助されるかどうかというヤマ場。
    しかし現在120話まであるので、未だに遭難状態なのか、猿は1頭だけなのか、とても気になります!

心に突き刺さります!

キャリア13年ねえ
    ありていに言って凡庸なデザイナーはいらないんですよ

仕事は自分で作るもんだよ

本気でやる気があるなら一から勉強し直した方がいい

育てた?「才能」

最初はカンナの見た目が好きじゃなかったけど、他にも色んな言葉が身に染みて、好きな作品になりました

寝ずに24時間ちょっとかけて一気読み。

一番のメインはナナとレンなんだろうけど、私は奈々とタクミが好き。
    タクミがもうちょっと優しかったらなぁ。
    連絡しない、帰ってこない、浮気する、という典型的な肉食仕事人間。
    奈々とシンちゃんの関係も好き。

昔、映画で見て、詳細は覚えてないけどとても印象的だった作品。

うきはの死はストーリー上必要だったんでしょうけど悲しくなってしまいました。
    そこで一旦読むのストップしました。

絵がキレイだし、ストーリーもすごく練られてて、でも読みやすくて最高です。

背景が手抜きじゃなくてしっかり描かれてるので、そんな所にも惚れ惚れしながらよんでしまいます。

絵とストーリーがとても綺麗です。

こういう話は最後は人間になって幸せになるのがよくあるパターンかなと思うけど、そうではない所がとても切ないです。

素晴らしい、の一言につきます。

構成のおかしな作品も多い中、これだけ複雑な構成で、ノンストップで読み進めてしまいたくなるのは流石です。