まーさんちゃんさんのレビュー一覧

まーさんちゃんさん

1. 大富豪の愛しい舐め犬 へのレビュー

このシリーズも舐めフェチも好きだけど、これは登場シーンが強引すぎるよ。

普段着の酒屋が酒瓶ケース持ってうろうろ、パーティー会場に直で配達する?、給士はいないのか。
    廊下で倒れたところを誰にも見られずに自宅へ、って。あれだけのパーティー、廊下には誰かいるだろうし、誰にも教えてないならユウカイやん。世界的企業のCEOに秘書なりボディーガードなりはいないのか?
    そして翌朝まだ眠る相手に早々にフェチを発動。
    さらに送迎を頼まれて着いた先で中まで入って丁寧に見送りするのはいいとして、また、うろうろそわそわ。

もうちょっと自然な出会いにしてほしかった。
    せっかくの舐めフェチが、非常識で気持ち悪い人になってしまった。

2. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

めちゃつまらない。
    エッチシーンは色気あって好きだけど、ストーリーが妄想すぎる。

隣のテーブルの知らない人達がセカンドバージンの話しだしたら逃げるように帰るとか。
    トラウマ克服するために元凶に会って解決するのがいいって、結婚してたらどうするのとか。
    作家先生のサポートで着いていった旅館に一番乗りで喜んでるとか。
    チェックイン時間に従業員が掃除してるとか。

無理矢理な展開ばかりです。

3. 近キョリ恋愛 へのレビュー

なぜ高評価なのか謎です。
    山Pが好きなので気になってました。
    若者向けっぽいので映画は観てませんが、25話まで無料なので読んでみました。

15話でもうギブアップです。
    これ以上読めません。
    先生は妙にカッコつけてて気持ち悪いです。
    作者のモテる男像はこんなんなんでしょうか、残念です。

4. 勘弁してくれシリーズ へのレビュー

なんか、うーん。

主人公の前髪は別に気にならない。
    それよりも、ぐだぐだと語りが多すぎる。
    はとことの関係にネガティブ思考になるのは分かる。
    けど、トップセールス誇りながら、売れ筋が分からない、後輩指導もしたことないから店長は出来ない、とかどうなん?
    そんなんだから、ぐだぐだ長々と余計なシーンが多いんだろう。
    それに比べてはとこでの回想シーンは簡潔でかっこ良かった。

5. Life 線上の僕ら へのレビュー

これは名作です。

「噛みつきたい」があまりに面白くて作者買いしたくなり、こちら読みました。
    が、1話目、軽ーい雰囲気で、これはハズレかなぁと続きは断念しました。
    が、「噛みつきたい」がやっぱり面白く、思い切って続き購入しました。

途中から、えーっ!?という展開になり、そして最後は泣きそうになり。
    こんなストーリー、他にないです。

6. みにあまる彼氏 へのレビュー

あらすじでは、「彼はほんわかした見た目に反して、気付かぬ内に手を繋ぎ、流れるままにキスをする、計り知れないテクを秘めた恋愛上級者だった」とありますが、無料2話までではそんな事は何も判りません。

かろうじて手を引っ張られますが、あれで手を繋ぐと言っていいのか。
    キスされるのも一体何話になるのか…。

だいたい友達2人は彼を否定してますが、あれだけイケメンなら、ほんわかしててもモテるでしょうよ。
    というか、1年で委員長をやるような人がだだのほんわかキャラのワケなかろうが。
    モテるに決まっている。

7. コーヒー&バニラ へのレビュー

あま~い!
    甘い甘い、あますぎ!
    20話まで購入してましたが、あまりの甘さに10話で断念。

夢見る乙女の妄想ストーリーのオンパレードです。
    12歳年上の彼はイケメン金持ち社長。
    寂しいと電話すればすぐに駆けつけ、指輪に合鍵に、甘いセリフと、キスの嵐。
    恋に溺れまくってます。

8. 嘘つきくすりゆび へのレビュー

1話まで。なんじゃこりゃ。

スクールリングの存在自体はまあ良しとしよう。
    しかし登校初日から電車の揺れで抜けてしまうようなサイズ。
    しかも憧れの「男女で交換」なんてしたら、どの指にも合わない可能性あり。
    更にリングは入学時にだけ貰えるという変な決まり。

こりゃあ3年間の内には無くす人、結構居るんじゃないの?!
    指に合わない場合はネックレスにしたりして、ぱっと見はリング持ってない風に見える事もあるんじゃないの?!

なのにリングしてないとフリー認定でH誘われまくり、ってどんな学校やねん。

リングフリーの事、初日から皆知ってるのに、主人公だけ知らんて、どんなんやねん。
    しかも男も多分知ってるやろうに、電車で拾ったまま無視するって意味分からんし。
    後ろからブレザー引っ張ってシャツのボタンまで引きちぎるなんて有り得んし。

漫画やからぶっ飛んだ設定も、ファンタジーもご都合主義ストーリーも全然有りやけど。
    でもこれはちょっと気持ち悪すぎるわ。