ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

いい待遇とは言えず、妃になりたいと欲があるわけでもない主人公。
    めげずに自分の力でまわりを味方にしていく様はたくましく、応援したくなりました。
    でも最初は面白くて早く続きが読みたくなる作品でしたが、王様と出会ってからはちょっと雲行きがあやしくなりました。
    お互い好意を持つのが早すぎで、いつそこまで惚れ込む場面があったのか・・・
    また、他の妃候補たちの目の前であからさまに特別待遇ならば、もう主人公に決めてしまえばいいのでは・・・
    意地悪したり、腹黒い妃候補にひと泡ふかせるところはスカッとはしますが、主人公もそれなりに根性悪い感じもしてもういいかな、と思ってしまいました。

主人公の女性があまり好きになれませんでした。
    賞を取ったけれどその後まったく書けなくなって、気ばかり焦って空回りして・・・
    気持ちはわからなくはないけれど、あまりにも他人を寄せ付けない態度や素直になれないところはイライラしました。

家政夫の蓮治さんもまた過去にとらわれて、他人とは距離をおいている感じ。

二人が関係を深めながら過去やトラウマを克服し、前向きに生きていくんだなと想像できます。
    ものを生み出す難しさ、苦悩を改めて感じました。

主人公、お茶をたてているときは着物が似合うとても上品な女性なのに、自宅ではだらけまくりのオジサン女子なのが親しみを覚えました。
    それにプロポーズを断るためとはいえ、変に隠さずすぐに暴露してるのも好感度高かったです。

せっかく二人の気持ちが通じ合ったのに、家柄からくるプレッシャーでぎくしゃくするのはかわいそうでした。
    周さんのご両親からはわかりやすい反対や差別はなかったにしろ、まわりからも跡継ぎ問題をチラつかされたら心折れる・・・

ハッピーエンドでよかったです。

自分がそうでないのでイマイチわからない部分があるのですが、腐女子ってそんなに秘密にしないといけないものなのでしょうか…?
    それをネタに男性のいいなりになる、まぁ理由はどうでもいいのかな、漫画の設定だし。

金子さん、腹黒に見えて結構優しくて素直です。
    仕事もできるし気遣いも。
    素敵な男性で、お互い自分をさらけ出せるいいお付き合いができそう。

話も長くなく、ちょうどいい感じに思います。

物語の始まりはとても素敵で、ニコも公爵らしくなくレジーナとお似合いのカップルだなぁと思いました。

でもレジーナの話をきちんと聞かずに勝手に解釈して一方的に怒り、敵意むき出しの態度にはガッカリ。
    もっと柔軟で包容力のある男性かと思っていたのに、プライドが高くいざとなれば権力を振りかざすのかと。

かと思えば急にまたレジーナに愛しいと言ってみたり…
    感情の起伏の激しさについていけませんでした。

絵がキレイなのと、おばあさまが素敵な人だったことがプラス評価です。

20歳まで恋人つくらない同盟の訳が釈然としませんでした。
    被害者の女の子は生きていた!そして再会!と予想ができ、その上でもっとドロドロするのかと思いきや単なる嫉妬や意地悪で終わったのが残念です。

瑞葉ちゃん、とてもいい子なのはわかるけど、千明とちゃんと付き合ってるなら彼女として柚や千明に毅然とした態度をとって欲しかった。
    ちょっとイライラします。

あんなに好きだった蓮くんも、案外アッサリ振ったなぁ。

りりかが鈍いだけじゃなく、武道ができる設定なのがよかったです。
    鈍感を前面に押しすぎて、すべてにほわほわした女の子は裏がありそうでかえって好ましくない。
    しかしながらりりかもちょっとズレてる部分もあるなぁと感じました。
    今までのれおんの態度が違ったら、もっと色々想像するはず。
    せまられたりキスなんかしようものならいくら鈍感でも「私のこと好きなのかも?」の思考回路になりそうなものだと思います。
    「れおん、どうしたの?」じゃないやろ。
    細かい部分だけど、ちょっとイラッとしました。

いつもは傲慢でキレやすく、思い込みの激しいヒーローに腹が立ちながら読んでいるハーレクインですが、この作品のロマーノはとても大人で言動がスマートでかっこよかったです。

あり得なかったのはジャッキー妹といとこで、何人もの人生を狂わせておいて謝罪があまりにも軽々しく済ませていることが許せなかった。
    罪悪感をずっと持っていたのかも知れないけれど、自分の結婚の前に白状するなんて、自分の幸せのために楽になりたかっただけのように思えてなりません。
    本当に申し訳ないと思っているならば、ジャッキーが出産した時にでも白状するべきだったと思います。
    ジャッキーももっと怒ればよかったのに。
    ヒーロー、ヒロインよりもこの二人にモヤモヤしました。

誰にも相手にされないのが悲しくて一生懸命努力して本音を隠して生きてきたヒロインですが、偶然が重なって何度も素の自分を上司に見られてしまいます。
    ヒロインはそれがイヤだったようですが、上司は素のヒロインを受け入れてくれます。

結果的にやっぱりムリをしながら生きるのはしんどいだけ、本来の自分を認めてくれる人に出会えるのが幸せだなぁと感じましたました。

二人の関係がなかなか進まずじれったいこともありましたが、お互いが心を許し合える素敵なパートナーになれそうでよかったです。

意にそまない結婚を阻止するために、自分も恋人がいるにも関わらず偽装結婚するなんて、漫画の中の話だとしてもすごいなと思います。
    その時点でパオロはエレーヌを愛しているのだと自覚するはずなのですが…
    8年もかかりましたね。
    エレーヌもただの親切でそこまでしてくれるなんて、ほかに意図や真意があるとは思わなかったのか?

少しモヤモヤは残りますが、サファイアも不幸ではなさそうな感じだしよかったのかな、という感じです。

パオロの、お母さんがとてもいい人で好きでした。