カノン ヒルベルトさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

専業主婦は辛い?専業主婦も辛いだよ。

妻も夫もお互いに分かり合えない、すれ違いな夫婦の話。
    ありきたり、その辺にゴロゴロいる不満を持った主婦。
    何にも協力しない昔ながらの夫。
    つまらない夫婦の日常が描かれています。
    私は共働きで中学生の娘もいますが、娘が幼い頃は働いていても子供の方を優先しました。仕事は当然キャリアストップしましたが、妻も同じ条件なのでこればかりは仕方ありませんし、覚悟の上でした。
    この漫画の二人は自分の世界しか見ない、相手の世界を見ようともしない夫婦でありとても幼い夫婦と感じました。
    そもそも子供を授かること自体、とてつもないリスクであり、自分たちを犠牲にして育てなければならないことなど、わかりきってるのでは?
    甘い、というか覚悟がない。
    生活環境に不満があるのはわかるけど、自分たちで望んだ環境なんだからもう少し頑張ったら?
    世の中こんなことみんな苦労しながらやってるよ?
    また、シングルマザーは全部一人でやってるとかいう意見もあるけど、それはシングルファザーでも同じですよ。
    男、女、こういう性別であーだこーだいう世間こそ、既に間違えてるんだよ。
    とりあえず漫画としては普通です。

七つの大罪について

皆さんは七つの大罪についてどうお考えですか?
    この漫画も一つの答えだと思います。
    私は人間が人間であると言う証明、人間である以上この大罪は償えない。
    この七つを一つでも犯さなければ神になれると私は思っています。
    もっとも、現代の七つの大罪はこの七つではありませんが。
    グロ、エロについては強調されていますが、私は問題ありませんでした。
    資金的に余裕があれば、一括である程度購入して一気に読まないと、読む気がなくなるかもしれません。
    そして、この世界の真実はこんなものではない。
    もっと闇の、深淵にあるものなのです。
    私の仕事上、こういうものを万人にオススメはしませんが、もしこちらの世界に興味があれば覗いてみるのも一興だと思います。

今後の展開により

広告を見て少し気になったので購入。
    まだ12話なので大まかな内容しかわかりません。
    絵は好みが分かれますが、私は問題なく読めています。
    人間がその他の生き物にしていることを人間同士でやっているだけなので、少し考える部分はありますね。
    今後、食糧難で昆虫やら食べなきゃいけなくなるかもしれないと思うと、最終的には人間同士でやらなければいけないのでしょうか…(>_<)

真実を知ること

病院勤務している医療従事者です。
    もう15年程働いていますが、初心を思い出させてもらいました。
    全ての患者さんに、それぞれの人生がある。
    その人の人生を見ずに最適な医療を提供することは出来ないと、思い出させてくれました。
    どうしても、医療従事者は生き死にに慣れてしまうんです。
    でも、それではいけない。
    大切なものを見失ってしまうから。

産婦人科に限らず生死の境目になる病院の真実を分かりやすく伝えてくれる作品だと思います。
    綺麗事も描いてあるかもしれません。
    でも、考えさせられる。

お子さんがいる男性にも読んでもらいたい、私も男で小学生の娘がいますが、抱き締めたくなりました。