あいコバさんの投稿一覧

泣いて泣いて泣きます

まだまだ序盤だというのに泣きまくってます。
    この先生はすれ違う切なさの描写が卓越していやしませんか!

真面目レビューだと、ヴィンスは前世ほんとに亡くなっていたのかな。
    謎が多く、早く続きが読みたいです!
    真っ直ぐな主人公が可愛すぎます。

ミヅキだけが護った。

ラストはミヅキが出所して、
    マコの亡くなった池で後を追ってしまうのかなって思ってました。

でも弁護士の方に、真実を知ってもらえて
    ミヅキ自身は少しだけ救われたのかな、と。

何度も泣きました。
    愛する親友を、ミヅキだけが護った。
    ミヅキだけができる、唯一の方法で。

ツンツンツン

ツンツンしてる主人公が好きなのでこれはハマりました。
    どのキャラもそれぞれ際立っていて、
    主役二人のヒンヤリした距離感も
    脇役達によって中和されているのがポイント高い。

うける

めっちゃうける…w
    なんかぜんぶが笑える

なんで若い子って喋ってるだけで面白いの

じぶんが女子高生の時を思い出す。

よき

自分に自信がないとかそんなレベルじゃない主人公の心の奥の傷や闇は、
    恋愛とかそんなハードル高いものの以前に
    人との簡単なコミュニケーションでさえも高難易度なんだねって
    読んでて解った。
    だって自分を守るのに必死だったんだもんね。そら鈍感にもなるわ。
    だから先輩と黒木くんの間で揺れ動くのもわかるし
    自分にとってどう大切なのか
    理解していく過程も◎

サキちゃんは本当は凄くポジティブで、
    人が好きなんだね。。
    だから自分で変わろうとしているのがとてもよく伝わってきて
    心から応援したくなる。

とても丁寧に描かれていると思った。

残念

面白そうな内容なのにストーリーの進め方が小学生向けで残念。
    男だと思ってる奴にあんなお姫様抱っこするかね?
    町へ行ってソッコーで王子様と鉢合わせてすぐにデートする?

みんなすぐ好きになっちゃう。
    主人公も慌てるか落ち込むかの表情しかない。魅力ないよ。。

かわいいいい!

美少女に溺愛されるクタビレ男子。

美乃が純粋で一生懸命でめちゃくちゃ可愛い!
    ハイスペック男子に溺愛されるケースが多い中で、これはある意味とても新鮮。
    まるで中学生の頃読んでた少女漫画のようなドキドキ感が戻ってきた感じ。

クタビレ男子の山田相手だけど、一筋縄でいかないのがいい!山田の魅力もどんどん見えてくるし
    かわいい美乃をいっぱい振り回してくれっ\(^^)/

基本的に美乃目線で進んでいくけど、今後どうなるのかな?期待大!

ぞくぞくわくわく。

すぐに惚れて一線を越えてしまう作品にはウンザリするので、
    こういった溺愛系で、なかなか次のステップに進まない内容も、ポイント高いと思います。

しかも佐藤さんも社長も、強者です。
    女武者と忍者ですね。
    攻防戦が見ていて飽きないし、随所に見られる突っ込みの言葉のセンスが光っています。

ただ、コロナの影響でしょうか?
    配信が1ヶ月に2話程度と遅いので心配です。
    いま一番楽しみにしている作品ですのでどうか、よろしくお願いいたします。

何事も、相性。

最後がちょっと急ぎ足でしたが、最終的には現実的で、今時な終わり方だったと思う。
    最後のシーンでの『座り位置』に、この物語の答えが描かれていましたね。共感しました。

うちもレスで子なしなのですが、おとやんのように気配りや家事の手伝いなど皆無で、食事の好き嫌いも多く、ぐーたら亭主。

ですが、私の家族への愛情、真逆な性格から見えてくる発見、笑いのツボ、趣味の許容、共通の友好関係(これはかなり大きい)…etc

全てにおいてプラスであり、レスや家事などを天秤に掛けてみても、それらを失う事の方が恐ろしく、これは結婚して7年経って少しずつ実感したこと。
    結果的に相性がいいんです。

結婚はビジョンです。第三者からは全く見えてこない『相性』を見出だすことができる夫婦は強いんだと、自分は思います。

ちなみに『座り位置』はうちも同じです。

加速しすぎてる

単行本も今のところ持ってるし、世界観やストーリーもとても面白いと思うんだけど、
    個人的にはもう少しゆっくりと、掘り下げて、丁寧に進めて欲しい。

謎めいた部分が多いのにテンポが早すぎる気が…
    せっかくかっこよく目立たせて出てきたキャラクターも、名前や出生をしっかり叩き込まれる前にサヨナラ~だったり本当の強さがイマイチ伝わらない。さらっと進む。中ボスも然り。
    主人公との絆もなんだか感じられない。描写のないところで親睦深めてるの?
    広く浅く…では何度も読み返したくならない。

こんなに人気なのだから、もったいない。
    今後の展開、このまま終わらせないでほしい。
    長編希望!!